Свиная брюшина с тропическим ананасом и пряным соусом

30.11.2022

22

Приготовьте необычный и ароматный деликатес — свиную брюшину с ананасовой приправой и насыщенным соусом. Этот рецепт сочетает в себе нежное мясо, сладкий ананас и пикантные восточные нотки имбиря, чеснока и бадьяна. Подходит как для праздника, так и для уютного семейного ужина. Простой способ удивить гостей новым вкусом.

Свиная брюшина с тропическим ананасом и пряным соусом
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Все компоненты для соуса (кроме крахмала) поместите в сотейник, добавьте 0,5 литра воды и доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара. Добавьте свиную брюшину, полностью покрыв её жидкостью. Готовьте на медленном огне в течение 2–2,5 часов, пока мясо не станет мягким. Затем остудите, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
  • Шаг 2

    Соус процедите и уварите до загустения. Крахмал разведите в 1 чайной ложке холодной воды и влейте в соус, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Прогрейте пару минут до нужной консистенции.
  • Шаг 3

    Ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими пластинами. Смажьте их оливковым маслом и щепоткой соли, затем обжарьте на гриле до легкой карамелизации. Болгарский перец очистите от семян и кожицы, нарежьте аналогично ананасу и брючине.
  • Шаг 4

    На плоские тарелки налейте немного соуса, затем выложите поочерёдно кусочки брюшины, ананаса и перца, создавая красивую сервировку.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    14
  • Белки
    7
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare
20
Вторые блюда

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями
25
Вторые блюда

Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом
30
Вторые блюда

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом
19
Вторые блюда

Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом
26
Вторые блюда

Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром
21
Вторые блюда

Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем
26
Вторые блюда

Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью
18
Вторые блюда

Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени
19
Вторые блюда

Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином
25
Вторые блюда

Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий