Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши

07.02.2025

0

Даже если под рукой нет свежего шпината, можно использовать его замороженный вариант. Однако рекомендуется отдавать предпочтение свежим продуктам. Кроме того, аналогичное блюдо можно создать, используя любые листовые овощи по сезону.

Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши
Время

17 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промыть шпинат и нарезать его тонкой соломкой.
  • Шаг 2

    В сотейнике нагреть оливковое масло, добавить муку и обжаривать около 1 минуты, постоянно помешивая. Затем ввести шпинат, перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Добавить 1/2 стакана воды, немного посолить, довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и томить 6 минут.
  • Шаг 3

    Измельчить петрушку. Взбить яйцо с простоквашей, добавить рубленую зелень. Влить смесь в сотейник с шпинатом, постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
  • Шаг 4

    Натереть сыр на мелкой терке. Разложить готовую кашу по порционным тарелкам, щедро посыпать тертым сыром перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    13
  • Белки
    7
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель
0
Вторые блюда

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин + 2 ч 35 мин
Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом
0
Вторые блюда

Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут
Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая
0
Вторые блюда

Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном
0
Вторые блюда

Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом
0
Вторые блюда

Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо
0
Вторые блюда

Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий