Ароматная перловка с шампиньонами – сытное и полезное блюдо

06.02.2023

18

Перловая крупа, сваренная до идеальной мягкости, сочетается с сочными шампиньонами и слегка обжаренным луком, создавая невероятно вкусное и питательное блюдо. Этот рецепт подойдет как для повседневного стола, так и для легкой вегетарианской трапезы. Перловка насыщает, а грибы добавляют умами и глубину вкуса. Благодаря простому составу и понятным шагам приготовления, вы легко сможете повторить это блюдо дома.

Ароматная перловка с шампиньонами – сытное и полезное блюдо
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Перловую крупу поместите в мелкое сито и тщательно промойте под проточной водой несколько раз. В большой кастрюле доведите небольшое количество воды до кипения, установите сито с перловкой сверху, накройте крышкой и оставьте париться на среднем огне на 20 минут. Затем вскипятите 4 стакана воды, добавьте немного соли, одну столовую ложку растительного масла и отправьте подготовленную перловку. После закипания уменьшите огонь и варите еще 20 минут. Готовую крупу откиньте на дуршлаг.
  • Шаг 2

    Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте на четвертинки. Отварите их в небольшом количестве кипящей воды, подсоленной по вкусу, около 6 минут. С помощью шумовки переложите грибы на разделочную доску, а получившийся грибной отвар процедите. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте в сотейнике на предварительно разогретом растительном масле в течение 4 минут. Далее добавьте шампиньоны и продолжайте жарить ещё 3 минуты.
  • Шаг 3

    Добавьте в сотейник с луком и грибами отваренную перловку, аккуратно перемешайте, после чего снимите смесь с огня.
  • Шаг 4

    Грибной бульон снова доведите до кипения и залейте им перловую крупу с грибами. Влейте соевый соус, накройте ёмкость крышкой и томите блюдо на медленном огне в течение одного часа. Также можно запечь его в духовке, чтобы добиться более насыщенного аромата.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    4
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжья вырезка в ароматных специях
34
Вторые блюда

Говяжья вырезка в ароматных специях

  • 4 порц.
  • 26 мин + 1 ч 5 мин
Традиционный американский бургер с сочной говядиной
22
Вторые блюда

Традиционный американский бургер с сочной говядиной

  • 3 порц.
  • 1 ч
Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения
19
Вторые блюда

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом
29
Вторые блюда

Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника
25
Вторые блюда

Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника

  • 4 порц.
  • 27 мин
Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе
24
Вторые блюда

Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами
29
Вторые блюда

Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления
26
Вторые блюда

Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 35 мин
Паста "Норма": классический рецепт с баклажанами и рикоттой
28
Вторые блюда

Паста "Норма": классический рецепт с баклажанами и рикоттой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 12 мин
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
14
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий