Планируя пюре на ужин, отварите немного больше картофеля, чтобы легко приготовить излишки в виде аппетитной запеканки на следующий день.
Время
1 ч 15 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, используя щетку для его очистки. Разомните его в пюре вместе с 1,5 столовыми ложками сливочного масла. Приправьте солью и добавьте мелко нашинкованный укроп. Подготовьте необходимые овощи, очистив их.
Шаг 2
Нарежьте лук, сельдерей и чеснок мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук и чеснок на разогретом оливковом масле до мягкости, затем добавьте морковь и сельдерей, готовьте около 6 минут.
Шаг 3
Сдвиньте обжаренные овощи к одному краю сковороды, выложите фарш индейки на противоположную сторону и жарьте примерно 6 минут. Затем смешайте фарш с овощами и добавьте прованские травы.
Шаг 4
Влейте бульон в сковороду, доведите до кипения и тушите на медленном огне под крышкой 25 минут, пока жидкость не испарится наполовину. Добавьте зеленый горошек и прогрейте все вместе еще 5 минут, посолите и поперчите.
Шаг 5
Переложите начинку в форму для запекания, равномерно распределите картофельное пюре сверху. Украсьте тонкими ломтиками сливочного масла. Запекайте в духовке при температуре 210 °C около 35 минут.