Ароматный польский бигос в мультиварке: пошаговый рецепт с мясом и капустой

17.04.2024

0

Приготовьте традиционный польский бигос в мультиварке — сытное, ароматное блюдо из свежей и квашеной капусты с разными видами мяса, грибами и специями. Наш подробный рецепт с фото и видео поможет создать настоящий шедевр польской кухни у себя дома. Бигос легко готовится в мультиварке Polaris PMC 0517AD всего за 2 часа 30 минут. Подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ароматный польский бигос в мультиварке: пошаговый рецепт с мясом и капустой
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые продукты и установите мультиварку в удобном месте.
  • Шаг 2

    Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, квашеную слегка отожмите и порубите. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  • Шаг 3

    Свинину нарежьте кубиками среднего размера, мясо индейки — на небольшие кусочки. Копченую грудинку и колбасу мелко порубите. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  • Шаг 4

    В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте грудинку и лук. Установите режим «Жарка» и обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте свинину и филе индейки, продолжайте готовить еще 15 минут до легкой румяной корочки.
  • Шаг 5

    Переключите мультиварку на режим «Тушение». Введите чернослив, оба вида капусты, грибы, колбасу, дольки яблока. Разомните можжевеловые ягоды и горошины перца, отправьте их в чашу. Добавьте тмин, посолите по вкусу.
  • Шаг 6

    Влейте красное сухое вино и немного горячей воды так, чтобы жидкость полностью покрывала верхний слой продуктов. Тушите блюдо в течение 1,5 часов.
  • Шаг 7

    Примерно за 20 минут до окончания приготовления добавьте в бигос яблоки и лавровый лист для раскрытия аромата.
  • Шаг 8

    Польский бигос готов! Подавайте его горячим с хлебом или картофельным пюре.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    243
  • Жиры
    19
  • Белки
    15
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины
0
Вторые блюда

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 15 мин
Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу
0
Вторые блюда

Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Белая пицца с брокколи и грибами: рецепт для всей семьи
0
Вторые блюда

Белая пицца с брокколи и грибами: рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочные домашние котлеты по простому рецепту
0
Вторые блюда

Сочные домашние котлеты по простому рецепту

  • 4 порц.
  • 25 мин
Классическая лазанья с домашним тестом
0
Вторые блюда

Классическая лазанья с домашним тестом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Питательный рис с карамелизированной тыквой и свежим шпинатом
0
Вторые блюда

Питательный рис с карамелизированной тыквой и свежим шпинатом

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматные котлеты из белой части лука-порея
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из белой части лука-порея

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный плов с молодым цыпленком
0
Вторые блюда

Ароматный плов с молодым цыпленком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные рисовые шарики с курицей восточного стиля
0
Вторые блюда

Ароматные рисовые шарики с курицей восточного стиля

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин + 32 мин
Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой
0
Вторые блюда

Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий