Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка
Внимательно проверьте все продукты на свежесть. Промойте овощи в холодной воде, просушите их бумажным полотенцем. Подготовьте мультиварку, установив чашу и выбрав нужный режим.Нарезка ингредиентов
Лук очистите и нарежьте мелко. Чеснок измельчите прессом или ножом. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и белую сердцевину, затем нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам.Обжарка овощей
Включите мультиварку в режиме «Мультиповар» или «Жарка», установите температуру 120°С. Налейте растительное масло, прогрейте его и обжарьте лук и чеснок около 4–5 минут до мягкости. Добавьте перец и помидоры, продолжайте готовить примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Посолите и поперчите по вкусу.Добавление яиц
С помощью пестика или обратной стороной ложки сделайте в овощной массе 6 углублений. Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждое углубление, стараясь не повредить желток. Закройте крышку и готовьте еще 5 минут на том же режиме.Подача
Как только яйца немного схватятся, выключите мультиварку. Переложите пипераду на большое блюдо или подавайте прямо из чаши. Лучше всего блюдо подходит горячим, с кусочком хлеба или свежей зеленью.
Пиперада — это традиционное испанское блюдо, которое сочетает в себе сочные овощи и нежные яйца. Готовится оно быстро и просто, а благодаря использованию мультиварки процесс становится еще удобнее. Наша пиперада в мультиварке готовится всего за 15 минут и подойдет как для семейного ужина, так и для сытного завтрака. Сладкий перец, помидоры черри, лук и чеснок обжариваются до ароматной мягкости, после чего в овощную смесь аккуратно вбиваются яйца, которые запекаются до золотистой корочки. Получается нежное, но при этом насыщенное по вкусу блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или в сочетании с хлебом и свежими овощами. Попробуйте этот простой рецепт и удивите своих близких новым вкусом!