Овощная лазанья с необычным грейпфрутовым оттенком

02.09.2020

26

Лазанья - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Существует множество вариаций этого блюда: классическая мясная, сырная, с овощами или грибами. Представляем вашему вниманию инновационный вариант с добавлением цитрусовых ноток.

Овощная лазанья с необычным грейпфрутовым оттенком
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для томатного соуса:

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    Вскипятите воду с добавлением соли. Опустите листы теста на 5 минут, затем погрузите их в холодную воду для остывания. После этого разложите готовые листы на чистом полотенце.
  • Обработка цукини

    Тщательно промойте цукини, удалите кончики и натрите на терке средней величины. Измельчите чеснок. Обжарьте подготовленные цукини вместе с чесноком на оливковом масле около 6 минут. Посолите по вкусу.
  • Приготовление картофельного пюре

    Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем растолките его до состояния пюре. Натрите сыр на терке. Разморозьте шпинат и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом в течение 4 минут. Смешайте шпинат с сыром и добавьте к картофельному пюре.
  • Готовка томатного соуса

    Промойте помидоры, разрежьте их пополам и сделайте пюре с помощью блендера. Сладкий перец также вымойте, разделите на части, уберите семена и нарежьте кубиками. Тушите перец в оливковом масле 6-8 минут, добавив соль и перец. Выжмите сок из грейпфрута и смешайте его с томатным пюре и тушенным перцем. Взбейте массу в блендере.
  • Финальная сборка

    На противень, смазанный маслом, выкладывайте слоями листы теста, картофельную начинку и начинку из цукини. Верхним слоем должен быть тест. Залейте конструкцию томатным соусом и накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 185°С, на 15 минут. Затем уберите фольгу и дайте лазанье зарумяниться еще 6 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами
18
Вторые блюда

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами

  • 4 порц.
  • 50–60 мин
Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами
22
Вторые блюда

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматный картофель по-болгарски в мультиварке — нежное блюдо с творожной начинкой
26
Вторые блюда

Ароматный картофель по-болгарски в мультиварке — нежное блюдо с творожной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная лапша с карри и свининой
21
Вторые блюда

Ароматная лапша с карри и свининой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом
22
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом
28
Вторые блюда

Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом

  • 3 порц.
  • 33 мин
Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком
31
Вторые блюда

Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 22 мин
Вкусная макаронная запеканка с брокколи и сырным соусом
25
Вторые блюда

Вкусная макаронная запеканка с брокколи и сырным соусом

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Ароматное говяжье мясо в травах и специях
22
Вторые блюда

Ароматное говяжье мясо в травах и специях

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
14
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий