Ароматный стейк из лопатки с кремовым соусом из голубого сыра

07.12.2022

31

Ароматный стейк из лопатки с кремовым соусом из голубого сыра
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно очистите лук и чеснок для соуса, затем нарежьте их максимально мелко. Стейки достаньте из холодильника за 20–30 минут до готовки, чтобы они достигли комнатной температуры. Натрите мясо оливковым маслом, приправьте щедро солью и перцем.
  • Тщательно очистите лук и чеснок для соуса, затем нарежьте их максимально мелко. Стейки достаньте из холодильника за 20–30 минут до готовки, чтобы они достигли комнатной температуры. Натрите мясо оливковым маслом, приправьте щедро солью и перцем.

  • Шаг 2

    Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите стейки так, чтобы между ними было хотя бы 2 см свободного пространства. Обжаривайте по 1,5 минуты с каждой стороны, перевернув два раза. После этого переложите стейки на тарелку и накройте фольгой для отдыха.
  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите стейки так, чтобы между ними было хотя бы 2 см свободного пространства. Обжаривайте по 1,5 минуты с каждой стороны, перевернув два раза. После этого переложите стейки на тарелку и накройте фольгой для отдыха.

  • Шаг 3

    В ту же сковороду добавьте сливочное масло вместе с нарезанным луком и чесноком. Обжаривайте их в течение 6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Влейте белое вино и 55 мл воды, дайте смеси закипеть, отскребая все коричневые пригарки с дна сковороды. Продолжайте готовить еще 4 минуты. Добавьте сливки, доведите до кипения, после чего введите раскрошенный голубой сыр, постоянно помешивая до получения однородной массы. Приправьте соус перцем по вкусу и переложите его в подогретый соусник.
  • В ту же сковороду добавьте сливочное масло вместе с нарезанным луком и чесноком. Обжаривайте их в течение 6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Влейте белое вино и 55 мл воды, дайте смеси закипеть, отскребая все коричневые пригарки с дна сковороды. Продолжайте готовить еще 4 минуты. Добавьте сливки, доведите до кипения, после чего введите раскрошенный голубой сыр, постоянно помешивая до получения однородной массы. Приправьте соус перцем по вкусу и переложите его в подогретый соусник.

  • Шаг 4

    В чистую сковороду добавьте немного масла, разогрейте ее и верните стейки обратно. Обжарьте их снова по 1 минуте с каждой стороны, перевернув три раза для достижения прожарки medium rare. Если вы предпочитаете более выраженную прожарку (medium), увеличьте время обжаривания на 2–3 минуты. Переложите стейки на заранее подогретые тарелки и дайте им отдохнуть 3–5 минут перед подачей. Подавайте стейки с соусом отдельно, чтобы каждый мог выбрать нужное количество.
  • В чистую сковороду добавьте немного масла, разогрейте ее и верните стейки обратно. Обжарьте их снова по 1 минуте с каждой стороны, перевернув три раза для достижения прожарки medium rare. Если вы предпочитаете более выраженную прожарку (medium), увеличьте время обжаривания на 2–3 минуты. Переложите стейки на заранее подогретые тарелки и дайте им отдохнуть 3–5 минут перед подачей. Подавайте стейки с соусом отдельно, чтобы каждый мог выбрать нужное количество.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    450
  • Жиры
    36
  • Белки
    22
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая
22
Вторые блюда

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо
27
Вторые блюда

Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 42 мин
Вегетарианские картофельные трубочки с овощами
26
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные трубочки с овощами

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная гречневая каша с пряным растительным молоком
25
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным растительным молоком

  • 4 порц.
  • 12 мин + 38 мин
Паста фарфалле в ароматном томатно-сливочном соусе — быстрый и сытный ужин за полчаса
20
Вторые блюда

Паста фарфалле в ароматном томатно-сливочном соусе — быстрый и сытный ужин за полчаса

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке
20
Вторые блюда

Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами
20
Вторые блюда

Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные мясные сэндвичи на гриле для компании
27
Вторые блюда

Ароматные мясные сэндвичи на гриле для компании

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 35 мин
Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко
34
Вторые блюда

Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке
16
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий