Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Очистите и мелко нашинкуйте луковицу и чеснок. Тщательно порубите петрушку. Все компоненты соедините с фаршем, добавьте яйца, специи и тщательно перемешайте до однородной массы. Сформируйте аккуратные шарики размером с небольшой абрикос.Обжаривание
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите фрикадельки. Обжаривайте их на среднем огне около 6-7 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно пропеклись. Готовые фрикадельки можно подавать с различными соусами.
Шведские фрикадельки - это классическое блюдо скандинавской кухни, которое полюбилось во всем мире. Приготовление занимает немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Мягкие и ароматные фрикадельки отлично сочетаются с различными соусами и гарнирами. Это универсальное блюдо станет идеальным решением как для будничного обеда, так и для праздничного застолья.