Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины

27.06.2025

0

Это блюдо стало особенно популярным в Москве около трех лет назад. Его основное преимущество - минимальные усилия при приготовлении и потрясающий результат!

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины
Время

2 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте мясо, разделив его на порционные кусочки по одному ребрышку. Для удобства попросите мясника заранее разрубить кость между ребрами.
  • Подготовьте мясо, разделив его на порционные кусочки по одному ребрышку. Для удобства попросите мясника заранее разрубить кость между ребрами.

  • Шаг 2

    Для лучшего внешнего вида можно зачистить концы ребер, срезав мясо. Сохраните срезанное мясо для других целей.
  • Для лучшего внешнего вида можно зачистить концы ребер, срезав мясо. Сохраните срезанное мясо для других целей.

  • Шаг 3

    Смешайте специи: уцхо-сунели, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Натрите каждый кусок мяса этой смесью.
  • Смешайте специи: уцхо-сунели, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Натрите каждый кусок мяса этой смесью.

  • Шаг 4

    Очистите тархун от стеблей, а петрушку - от жестких частей. Мелко нарежьте всю зелень и перемешайте её.
  • Очистите тархун от стеблей, а петрушку - от жестких частей. Мелко нарежьте всю зелень и перемешайте её.

  • Шаг 5

    Если используете чеснок вместо черемши, очистите и измельчите его. Также нарежьте белый лук и подготовьте соус ткемали с добавлением белого вина.
  • Если используете чеснок вместо черемши, очистите и измельчите его. Также нарежьте белый лук и подготовьте соус ткемали с добавлением белого вина.

  • Шаг 6

    Выложите ингредиенты слоями в кастрюлю: зелень, мясо, лук с чесноком, снова зелень, мясо, лук с чесноком, алычу и зелень. Влейте вино, закройте крышкой, доведите до кипения и тушите на минимальном огне 1 час 45 минут. Подавайте с грузинским хлебом тонис пури.
  • Выложите ингредиенты слоями в кастрюлю: зелень, мясо, лук с чесноком, снова зелень, мясо, лук с чесноком, алычу и зелень. Влейте вино, закройте крышкой, доведите до кипения и тушите на минимальном огне 1 час 45 минут. Подавайте с грузинским хлебом тонис пури.

Чакапули - популярное блюдо грузинской кухни, которое завоевало сердца москвичей за последние несколько лет. Особый вкус этому блюду придают специи и зелень, которые гармонично сочетаются с нежной бараньей грудинкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    24
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола
0
Вторые блюда

Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с пряностями и зеленым луком
0
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с пряностями и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления классических кручеников с грибной начинкой
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления классических кручеников с грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч + 50 мин
Ароматное овощное рагу с рисом и беконом
0
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с рисом и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями
0
Вторые блюда

Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Бурум с курицей: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Бурум с курицей: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 4 ч + 35 мин
Ароматное куриное филе с лимоном и базиликом - простой рецепт итальянского блюда
0
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с лимоном и базиликом - простой рецепт итальянского блюда

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи
0
Вторые блюда

Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой
0
Вторые блюда

Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой

  • 3 порц.
  • 12 мин + 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий