Ароматное блюдо из чечевицы с восточными специями

31.07.2022

29

Чечевица с карри — это не только питательное, но и невероятно ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря сочетанию специй, таких как гвоздика, имбирь и карри, вы получаете яркий вкус, который подходит как для повседневного рациона, так и для особенных случаев. Рецепт простой и доступный: всего за 50 минут вы сможете насладиться теплым или холодным вариантом этого блюда, дополненного свежей кинзой.

Ароматное блюдо из чечевицы с восточными специями
Время

50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Тщательно очистите лук и чеснок, после чего нарежьте их мелкими кубиками. Корень имбиря также необходимо очистить и натереть на мелкой терке для получения максимального аромата.
  • Обжаривание ароматной основы

    В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте подготовленные лук, чеснок и имбирь до золотистого оттенка. Добавьте специи – порошок карри – и продолжайте жарить, постоянно помешивая, около 1-2 минут. Затем введите консервированные помидоры, перемешайте все ингредиенты и добавьте гвоздику с лавровым листом. Жарьте еще 3-4 минуты, чтобы раскрылся полный букет специй.
  • Варка чечевицы

    Добавьте в кастрюлю 1,2 литра горячей воды, доведите смесь до кипения и всыпьте промытую чечевицу. Варите на среднем огне примерно 38-42 минуты, периодически проверяя мягкость чечевицы. Если потребуется, можно добавить немного воды. После готовности посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо как в теплом, так и в холодном виде, украсив свежей кинзой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    123
  • Жиры
    4
  • Белки
    7
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем
22
Вторые блюда

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром
14
Вторые блюда

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему
28
Вторые блюда

Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочные дим-самы с начинкой из свинины и креветок — домашний рецепт
23
Вторые блюда

Сочные дим-самы с начинкой из свинины и креветок — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные греческие кефтедес из цукини с овечьим сыром и свежей зеленью
23
Вторые блюда

Ароматные греческие кефтедес из цукини с овечьим сыром и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом
28
Вторые блюда

Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматное жаркое из куриной печенки в мультиварке с апельсиновым акцентом
19
Вторые блюда

Ароматное жаркое из куриной печенки в мультиварке с апельсиновым акцентом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сочная утка с изысканным гранатовым соусом
21
Вторые блюда

Сочная утка с изысканным гранатовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле
16
Вторые блюда

Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная свинина с яблоками в духовке
18
Вторые блюда

Ароматная свинина с яблоками в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий