Говяжья печень с ароматным горчичным соусом

24.07.2022

19

Говяжья печень с горчичным соусом – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Благодаря особому сочетанию специй и компонентов соуса, обычная печень преобразится в изысканное кушанье. Рецепт предельно прост в исполнении и требует минимального количества времени на приготовление. Это идеальный вариант для тех, кто ценит качественную домашнюю еду без лишних усилий.

Говяжья печень с ароматным горчичным соусом
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очищенную печень нарежьте пластами толщиной около 6-7 мм. Приготовьте смесь из муки, соли, перца и горчичного порошка в отдельной миске.
  • Жарка печени

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обваляйте каждый кусочек печени в приготовленной смеси, стряхните лишнюю муку и обжаривайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовую печень уложите в теплое место под крышкой.
  • Приготовление соуса

    Удалите остатки жира со сковороды бумажными полотенцами. На слабом огне расплавьте сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте около минуты. Постепенно влейте горячий бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте сметану и горчицу, перемешайте и проварите соус еще пару минут. Приправьте солью по вкусу.
  • Подача

    Залейте соусом теплую печень. Можно дополнительно прогреть блюдо под крышкой 10-12 минут. Подавайте с гарниром по выбору - картофельным пюре, гречневой кашей или полентой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    14
  • Белки
    17
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный картофель по-деревенски с чесночной заправкой
23
Вторые блюда

Ароматный картофель по-деревенски с чесночной заправкой

  • 4 порц.
  • 12 мин + 50 мин
Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой
27
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Цесарка с грибным рагу и томатным соусом
24
Вторые блюда

Цесарка с грибным рагу и томатным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами
22
Вторые блюда

Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом
14
Вторые блюда

Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматные итальянские тефтели, приготовленные в мультиварке
17
Вторые блюда

Ароматные итальянские тефтели, приготовленные в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканное блюдо из шеи ягненка с грибами шиитаке
21
Вторые блюда

Изысканное блюдо из шеи ягненка с грибами шиитаке

  • 4 порц.
  • 3 ч
Рецепт испанской пиперады с яйцами — вкусный и простой завтрак или ужин
17
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады с яйцами — вкусный и простой завтрак или ужин

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сибас на пару с лаймом и чили: изысканное блюдо для ценителей морепродуктов
16
Вторые блюда

Сибас на пару с лаймом и чили: изысканное блюдо для ценителей морепродуктов

  • 4 порц.
  • 15 мин + 20 мин
Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий