Нильский окунь, тушеный в ароматной забродившей вишне

16.11.2021

32

Попробуйте изысканное блюдо — нильский окунь, приготовленный с сочной спелой вишней. Рыба маринуется в белом вине и вишневом соке, затем обжаривается и тушится с натуральным фруктовым соусом. Это идеальный выбор для романтического ужина или семейного обеда. Блюдо сочетает пикантную кислинку и нежность рыбы, что не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов.

Нильский окунь, тушеный в ароматной забродившей вишне
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вишню слегка разомните вилкой или деревянной ложкой, переложите в чистую банку и оставьте на 2–3 дня в теплом темном месте для легкого брожения.
  • Шаг 2

    Очистите и нарежьте окуня на порционные куски, поместите их в глубокую миску. Добавьте соль, измельченный лук, белое вино и сок от забродившей вишни. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
  • Шаг 3

    Кусочки рыбы обсушите бумажными полотенцами, обваляйте сначала в пшеничной муке, затем в гречневой для более насыщенного вкуса. Обжарьте на разогретом масле по 6 минут с каждой стороны. Добавьте лук из маринада и готовьте под крышкой еще 4 минуты. Затем выложите на рыбу забродившую вишню и протушите на сильном огне до легкого закипания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    8
  • Белки
    9
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная новогодняя курица с пряным маслом
23
Вторые блюда

Ароматная новогодняя курица с пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч
Питательный кускус с тыквой и сельдереем
23
Вторые блюда

Питательный кускус с тыквой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин + 45 мин
Воздушное пюре из сладкого картофеля с запеченными яблоками и нотками кардамона
25
Вторые блюда

Воздушное пюре из сладкого картофеля с запеченными яблоками и нотками кардамона

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни
21
Вторые блюда

Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом
23
Вторые блюда

Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Английский завтрак с яйцами, сосисками, грибами, фасолью, помидорами, тостами и чаем — полноценное утро по-британски
24
Вторые блюда

Английский завтрак с яйцами, сосисками, грибами, фасолью, помидорами, тостами и чаем — полноценное утро по-британски

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная черная треска, приготовленная на пару с имбирно-соевым соусом
26
Вторые блюда

Ароматная черная треска, приготовленная на пару с имбирно-соевым соусом

  • 3 порц.
  • 1 час
Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом
17
Вторые блюда

Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом
20
Вторые блюда

Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный тажин с курицей, курагой, кешью и нотками розы
40
Вторые блюда

Ароматный тажин с курицей, курагой, кешью и нотками розы

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий