Ароматная пшенная каша с тыквой, корицей и вяленой вишней, приготовленная в мультиварке

13.11.2023

30

Пшенная каша с тыквой, корицей и вяленой вишней — это вкусное и ароматное блюдо для завтрака, которое можно легко приготовить в мультиварке. Благодаря сочетанию сладкой тыквы, пряной корицы и сочной вяленой вишни, каша получается особенно насыщенной по вкусу. Подавайте её теплой, украсенной свежей мятой и несколькими ягодами для аппетитного внешнего вида.

Ароматная пшенная каша с тыквой, корицей и вяленой вишней, приготовленная в мультиварке
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты и проверить работоспособность мультиварки.
  • Шаг 2

    Промыть пшено несколько раз до чистой воды. Половину тыквы нарезать небольшими кубиками, вторую половину натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложить промытое пшено, тыкву и большую часть вяленой вишни. Несколько ягод оставить для украшения готового блюда.
  • Шаг 3

    Добавить коричневый сахар, корицу, щепотку соли, залить молоком. Закрыть крышку устройства и установить режим «Крупа», время варки — 30 минут.
  • Шаг 4

    По истечении времени открыть крышку, добавить кусочек сливочного масла, аккуратно перемешать содержимое чаши и снова закрыть крышку на 10–15 минут для настоя.
  • Шаг 5

    Убрать палочку корицы, разлить кашу по порционным тарелкам, украсить листочками мяты и оставленными ягодами вишни.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    6
  • Белки
    3
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный картофель по-деревенски с чесночной заправкой
23
Вторые блюда

Ароматный картофель по-деревенски с чесночной заправкой

  • 4 порц.
  • 12 мин + 50 мин
Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе
18
Вторые блюда

Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню
31
Вторые блюда

Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная новогодняя курица с пряным маслом
23
Вторые блюда

Ароматная новогодняя курица с пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч
Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами
25
Вторые блюда

Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный русский крупеник - вкусная запеканка из гречневой каши
19
Вторые блюда

Традиционный русский крупеник - вкусная запеканка из гречневой каши

  • 4 порц.
  • 1 час
Сочный говяжий стейк с ароматной орехово-оливковой заправкой
26
Вторые блюда

Сочный говяжий стейк с ароматной орехово-оливковой заправкой

  • 3 порц.
  • 17 мин
Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре
24
Вторые блюда

Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами
24
Вторые блюда

Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе
25
Вторые блюда

Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе

  • 4 порц.
  • 16 мин + 11 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий