Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой

17.12.2024

0

Запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой станет отличным выбором для вашего обеда или ужина. Это блюдо сочетает в себе нежные кабачки, ароматный фарш и сыр моцарелла, создавая гармоничный вкус. Рецепт прост в исполнении и подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой
Время

35 мин + 1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 ˚С. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 6-9 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 18-22 минуты.
  • Шаг 2

    Очистите лук и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  • Шаг 3

    Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец и жарьте 8-12 минут, до мягкости. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша лопаткой, 6 минут. Влейте измельченные помидоры, добавьте хлопья чили, орегано, базилик и петрушку и тушите на медленном огне 35 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня.
  • Шаг 4

    Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. Поджарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 5

    На дно прямоугольной формы для запекания насыпьте немного обжаренных хлебных крошек, затем выложите слой кабачков. Полейте мясным соусом и присыпьте моцареллой. Снова выложите слой кабачков и присыпьте хлебными крошками. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен стать слой моцареллы.
  • Шаг 6

    Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в духовку на 35 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте еще 18 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    9
  • Белки
    8
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни
0
Вторые блюда

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему
0
Вторые блюда

Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему

  • 4 порц.
  • 1 час
Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески
0
Вторые блюда

Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол
0
Вторые блюда

Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям
0
Вторые блюда

Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям

  • 3 порц.
  • 35 мин
Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни
0
Вторые блюда

Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку
0
Вторые блюда

Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку

  • 4 порц.
  • 30 мин
Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами
0
Вторые блюда

Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами
0
Вторые блюда

Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная джамбалайя с диким рисом и курицей
0
Вторые блюда

Ароматная джамбалайя с диким рисом и курицей

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий