Ароматный рис с зеленым луком, горошком и зирой для семейного ужина

03.08.2022

26

Ароматный рис с зеленым луком и горошком станет отличным дополнением вашего повседневного меню. Благодаря специям и правильно выстроенному процессу приготовления, блюдо получается не только вкусным, но и питательным. Простой рецепт идеально подходит для тех, кто ценит домашнюю еду.

Ароматный рис с зеленым луком, горошком и зирой для семейного ужина
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка специй

    В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 1,7 столовых ложки масла, добавьте семена зиры и щепотку соли. Обжаривайте на среднем огне около 45 секунд до появления аромата.
  • Готовка риса

    Добавьте промытый рис в кастрюлю и обжарьте его, постоянно помешивая. Залейте кипящей водой (3 стакана), доведите до кипения, затем накройте крышкой. Варите: 4 минуты на сильном огне, 8 минут на среднем и 3 минуты на минимальном. После этого выключите огонь и дайте рису настояться под полотенцем 15-20 минут.
  • Обработка овощей

    Тем временем нарежьте белую часть зеленого лука мелко, а зеленую - кусочками длиной около 1,7 см. Разогрейте 3,5 столовые ложки масла в сковороде, добавьте горошек и сахар. Тушите 3 минуты, периодически помешивая.
  • Сборка блюда

    В готовый горошек добавьте белую часть зеленого лука, через минуту - зеленую. Перемешайте и соедините с рисом. Подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    3
  • Белки
    4
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare
20
Вторые блюда

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи
25
Вторые блюда

Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром
20
Вторые блюда

Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой
21
Вторые блюда

Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой

  • 4 порц.
  • 32 мин
Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая
26
Вторые блюда

Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 40 мин
Ароматные тальятелле с молодыми кабачками и свежим мятным песто
32
Вторые блюда

Ароматные тальятелле с молодыми кабачками и свежим мятным песто

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой
21
Вторые блюда

Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем
24
Вторые блюда

Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина
32
Вторые блюда

Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканные рулетики из индейки с карамелизованными овощами и яблочным соусом
17
Вторые блюда

Изысканные рулетики из индейки с карамелизованными овощами и яблочным соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин + 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий