Роскошный мателот из бычьего сердца с вином и грибами

19.09.2023

22

Мателот — это традиционное французское блюдо, которое готовится из субпродуктов, преимущественно печени или сердца, с добавлением вина и овощей. Этот вариант с бычьим сердцем, красным вином и шампиньонами порадует вас богатым вкусом и нежной текстурой. Идеально подойдет для романтического ужина или торжественного случая.

Роскошный мателот из бычьего сердца с вином и грибами
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сердце разрезать каждое на 4 части и замочить в холодной воде на 1 час. После этого тщательно промыть под проточной водой, удалить все лишние прожилки, сосуды и жир.
  • Шаг 2

    В отдельной миске смешать растительное масло с уксусом. Добавить целую гвоздику, крошеный лавровый лист, щепотку соли и молотый перец по вкусу.
  • Шаг 3

    Сердце нарезать крупными кусками и поместить в подготовленный маринад. Оставить мариноваться минимум на 6 часов, лучше на всю ночь. По истечении времени достать, обсушить бумажными полотенцами.
  • Шаг 4

    Бекон нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить бекон до хрустящей корочки (примерно 4 минуты). Добавить куски сердца и обжаривать их на сильном огне, периодически переворачивая, около 4 минут.
  • Шаг 5

    Засыпать просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы соус не комковался. Влить красное сухое вино, приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 2 часов 30 минут.
  • Шаг 6

    Грибы промыть и нарезать тонкими пластинами. Жемчужный лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавить грибы и лук в сковороду к сердцу и продолжать готовить ещё 20 минут, пока все компоненты не раскроют свой аромат.

Приготовьте изысканный мателот из бычьего сердца — французское блюдо, сочетающее нежное мясо, насыщенный вкус красного вина и аромат лесных грибов. Подходит как для праздника, так и для семейного ужина. Следуя нашему рецепту, вы сможете создать ресторанный деликатес прямо дома.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    18
  • Белки
    14
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом
29
Вторые блюда

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
32
Вторые блюда

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 8 ч + 22 мин
Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день
29
Вторые блюда

Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши
27
Вторые блюда

Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами
25
Вторые блюда

Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Универсальный рецепт ароматного домашнего мясного фарша
27
Вторые блюда

Универсальный рецепт ароматного домашнего мясного фарша

  • 3 порц.
  • 30 мин
Классические фаршированные овощи - рецепты с фото
30
Вторые блюда

Классические фаршированные овощи - рецепты с фото

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 20 мин
Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой
20
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой

  • 4 порц.
  • 13 ч + 50 мин
Ароматная говяжья вырезка по-будайски с овощами и нежным соусом
17
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка по-будайски с овощами и нежным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном
23
Вторые блюда

Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий