Пенне с морепродуктами и ароматным ореховым соусом

05.08.2022

24

Это блюдо сочетает в себе нежную пасту пенне, сочные мидии и изысканный ореховый соус. Готовится быстро и просто, идеально подходит для семейного ужина или романтического вечера. Благодаря свежей зелени и цитрусовой нотке лимона, блюдо получается легким и ароматным. Подавайте горячим с хрустящим хлебом и салатом из свежих овощей.

Пенне с морепродуктами и ароматным ореховым соусом
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обжарка орехов и приготовление соуса

    Обжарьте все виды орехов на сухой разогретой сковороде в течение 5 минут, помешивая, чтобы не подгорели. Дайте немного остыть. Тем временем очистите чеснок. В блендере измельчите орехи, чеснок и хлебные крошки до однородной массы. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до получения кремообразного соуса.
  • Шаг 2: Добавление мидий

    Аккуратно добавьте в готовый соус мясо отварных мидий и осторожно перемешайте, чтобы не повредить нежные кусочки морепродуктов.
  • Шаг 3: Готовка пасты и сборка блюда

    Отварите макароны пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте, но оставьте немного воды в кастрюле. Верните пасту в кастрюлю, добавьте соус и хорошо перемешайте, чтобы каждая пастинка покрылась ароматной смесью. Разложите по тарелкам, украсьте свежей петрушкой и подавайте теплым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    450
  • Жиры
    23
  • Белки
    17
  • Углеводы
    41

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом
22
Вторые блюда

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканный российский ростбиф с ароматным соусом из массандровской мадеры
17
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с ароматным соусом из массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 24 ч + 45 мин
Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов
15
Вторые блюда

Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Ароматное куриное филе в маринаде из тархуна с имбирем и кешью, приготовленное в мультиварке
20
Вторые блюда

Ароматное куриное филе в маринаде из тархуна с имбирем и кешью, приготовленное в мультиварке

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой
25
Вторые блюда

Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные блинчики на основе кукурузного крахмала
22
Вторые блюда

Ароматные блинчики на основе кукурузного крахмала

  • 4 порц.
  • 30 мин
Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт
31
Вторые блюда

Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой
26
Вторые блюда

Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке
16
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом
27
Вторые блюда

Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий