Ароматное картофельное пюре с запечеными перцами и свежим чесноком

03.04.2023

37

Невероятно вкусное и ароматное картофельное пюре с добавлением сладкого перца, чеснока и зиры — идеальное гарнирное дополнение к мясу, рыбе или птице. Легко готовится, подходит для вегетарианской диеты.

Ароматное картофельное пюре с запечеными перцами и свежим чесноком
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель, очищенный лук и чеснок крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до полной готовности картофеля, около 20 минут. Слейте жидкость, оставив немного воды на дне кастрюли для удобства взбивания.
  • Шаг 2

    Перцы тщательно промойте, выложите на противень и смажьте одной столовой ложкой оливкового масла. Запекайте при температуре 200°C примерно 18–20 минут, пока кожица не станет темной и немного обугленной. После этого поместите их в герметичный пакет и оставьте на 10 минут, чтобы кожица легко отделялась.
  • Шаг 3

    Очистите перцы от кожицы и семян. В блендере или миксере соедините картофель, лук, чеснок и остывшие перцы. Постепенно добавьте зиру, соль, перец и оставшееся оливковое масло (2 ст. л.), продолжая взбивать до получения однородной и нежной консистенции. Переложите в блюдо, украсьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячим.

Приготовьте вкусное и ароматное картофельное пюре с запеченным красным перцем и чесноком. Этот легкий в приготовлении гарнир отлично сочетается с мясом, рыбой или птицей. Рецепт полностью вегетарианский и простой в исполнении. Картофель варится вместе с луком и чесноком, а перец запекается отдельно, после чего все ингредиенты измельчаются в блендере до получения нежного пюре. Добавление зиры и свежей петрушки придает блюду особый вкус и яркий аромат.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    108
  • Жиры
    5
  • Белки
    2
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканный паровой судак с креветками и грибами
29
Вторые блюда

Изысканный паровой судак с креветками и грибами

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком
25
Вторые блюда

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа
24
Вторые блюда

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа

  • 3 порц.
  • 35 мин
Цыпленок с ароматными овощами в духовке — вкусное и простое блюдо для ужина
22
Вторые блюда

Цыпленок с ароматными овощами в духовке — вкусное и простое блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом
24
Вторые блюда

Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное южноиндийское карри с креветками
18
Вторые блюда

Ароматное южноиндийское карри с креветками

  • 4 порц.
  • 35 мин + 10 мин
Ароматная овсянка с бананами для сытного завтрака
22
Вторые блюда

Ароматная овсянка с бананами для сытного завтрака

  • 4 порц.
  • 22 мин
Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой
22
Вторые блюда

Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола
19
Вторые блюда

Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч 40 мин
Ароматное жаркое из куриной печенки в мультиварке с апельсиновым акцентом
19
Вторые блюда

Ароматное жаркое из куриной печенки в мультиварке с апельсиновым акцентом

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий