Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Картофель, очищенный лук и чеснок крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до полной готовности картофеля, около 20 минут. Слейте жидкость, оставив немного воды на дне кастрюли для удобства взбивания.Шаг 2
Перцы тщательно промойте, выложите на противень и смажьте одной столовой ложкой оливкового масла. Запекайте при температуре 200°C примерно 18–20 минут, пока кожица не станет темной и немного обугленной. После этого поместите их в герметичный пакет и оставьте на 10 минут, чтобы кожица легко отделялась.Шаг 3
Очистите перцы от кожицы и семян. В блендере или миксере соедините картофель, лук, чеснок и остывшие перцы. Постепенно добавьте зиру, соль, перец и оставшееся оливковое масло (2 ст. л.), продолжая взбивать до получения однородной и нежной консистенции. Переложите в блюдо, украсьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячим.
Приготовьте вкусное и ароматное картофельное пюре с запеченным красным перцем и чесноком. Этот легкий в приготовлении гарнир отлично сочетается с мясом, рыбой или птицей. Рецепт полностью вегетарианский и простой в исполнении. Картофель варится вместе с луком и чесноком, а перец запекается отдельно, после чего все ингредиенты измельчаются в блендере до получения нежного пюре. Добавление зиры и свежей петрушки придает блюду особый вкус и яркий аромат.