Сочные котлеты с овсяными хлопьями и острым соусом чили — домашний рецепт

24.02.2022

20

Приготовьте вкусные и ароматные котлеты с добавлением овсяных хлопьев и пикантным соусом чили. Это блюдо подойдет для ужина всей семьей или как оригинальная подача на праздничный стол. Сочная текстура мяса, сочетание говядины и свинины, мягкий вкус овсянки и острый аромат соуса придадут вашему блюду особую изюминку. Соус готовится из запечённых помидоров, острого перца, чеснока, красного вина и меда, что создаёт богатый вкусовой букет. Рецепт средней сложности, но результат того стоит! Подавайте котлеты с гарниром или просто с ломтиком хлеба, чтобы насладиться соусом.

Сочные котлеты с овсяными хлопьями и острым соусом чили — домашний рецепт
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса чили

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте соус чили. Помидоры разрежьте пополам и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 10 минут. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Чеснок также очистите. Измельчите запеченные помидоры в блендере вместе с перцем и чесноком. Продолжая взбивать массу, добавьте красное вино, мед, зернистую горчицу, орегано, черный молотый перец и соль по вкусу.
  • Шаг 2

    Перелейте полученную смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус около 10 минут, периодически помешивая, пока он немного загустеет и станет насыщенным.
  • Шаг 3

    Приступите к приготовлению фарша. Очистите картофель и репчатый лук, разрежьте их на четвертинки. Мясо (говядину и свинину) промойте, обсушите и нарежьте кусками. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и картофелем, чтобы получить однородный фарш.
  • Шаг 4

    В фарш добавьте овсяные хлопья, яйцо и молоко. Также всыпьте муку, влейте щепотку соли и молотого перца, добавьте тимьян. Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем продолжайте отбивать фарш в течение 5–6 минут, чтобы он стал более упругим и эластичным. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  • Шаг 5

    Из охлажденного фарша сформуйте круглые котлеты, желаемого размера. Старайтесь делать их равномерными, чтобы они прожаривались одинаково.
  • Шаг 6

    На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. После этого уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты еще 15 минут, чтобы они хорошо проварились внутри. Подавайте горячими, полив соусом чили.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    203
  • Жиры
    13
  • Белки
    11
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканное блюдо: семга с грибами в пергаменте
22
Вторые блюда

Изысканное блюдо: семга с грибами в пергаменте

  • 4 порц.
  • 32 мин
Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром
29
Вторые блюда

Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус
30
Вторые блюда

Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить денвер-стейк на углях: пошаговый рецепт с фото
23
Вторые блюда

Как приготовить денвер-стейк на углях: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем
22
Вторые блюда

Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса
29
Вторые блюда

Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару
20
Вторые блюда

Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса
34
Вторые блюда

Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой
25
Вторые блюда

Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина
24
Вторые блюда

Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий