Фалафель – это универсальное блюдо, которое особенно раскрывается в летний период благодаря свежим овощам иromatic herbs. В сочетании с питой и натуральным йогуртом получается питательный и сытный обед.
Время
13 ч + 1 ч 15 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка нута
Накануне замочите нут в воде комнатной температуры на 13 часов, меняя воду дважды. После этого откиньте его на дуршлаг. Лук шалот и 4 зубчика чеснока очистите и нарежьте мелко. Измельчите все ингредиенты вместе с нутом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
Шаг 2: Приготовление основной массы
Добавьте 4 столовые ложки муки, зиру, половину измельченной кинзы и тщательно перемешайте. Затем добавьте яйцо, соль и перец, вымесите смесь до однородности.
Шаг 3: Заправка
Смешайте йогурт, оставшийся зубчик чеснока, оставшуюся кинзу, цедру и сок лимона. Приправьте щепоткой кайенского перца и солью, отправьте в холодильник минимум на час для настаивания.
Шаг 4: Обжаривание
Разогрейте масло для фритюра до 165 °C. Сформируйте из теста фрикадельки размером с грецкий орех, слегка приплюсните их, обваляйте в муке и жарьте порциями до золотистой корочки.
Шаг 5: Подготовка пит
Прогрейте питы в духовке, разрежьте каждую на две части, смажьте изнутри оливковым маслом.
Шаг 6: Сборка
Нарежьте помидоры и огурцы тонкими ломтиками, нарвите салат руками. Разложите по пита фалафель, овощи, полейте йогуртовой заправкой и подавайте к столу.