Якитори из цесарки: ароматные шашлычки в японском стиле

15.08.2022

26

Якитори из цесарки – это оригинальное сочетание традиционных японских специй и нежного мяса птицы. Приготовление занимает всего 35 минут, что делает этот рецепт идеальным выбором для встречи с друзьями или семейного отдыха на природе. Используйте наш подробный гайд, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр!

Якитори из цесарки: ароматные шашлычки в японском стиле
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка инструментов

    За полчаса до начала приготовления замочите деревянные шпажки в теплой воде, чтобы они не загорались на углях. Разрежьте филе бедрышек цесарки на прямоугольные кусочки длиной около 3,5 см и нанижите их на шпажки, по 5 кусочков на каждую.
  • Приготовление соуса

    Смешайте саке, мирин, соевый соус и сахар в небольшой кастрюле. Поставьте на минимальный огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не станет густым (примерно 9 минут).
  • Разогревание углей

    Разожгите угли так, чтобы они хорошо прогорели и покрылись серым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом для предотвращения пригорания.
  • Жарка и подача

    Выложите подготовленные шашлычки на решетку над раскаленными углями. Часто переворачивайте их, следя за тем, чтобы жир не капал на угли. Как только начнет слышаться шипение от капающего сока, снимите шашлычки и обмажьте со всех сторон соусом. Продолжайте жарить, дважды повторив процедуру смазывания соусом. Подавайте горячими, присыпав хлопьями чили.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    8
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный узбекский нут с бараниной и курдючным жиром
22
Вторые блюда

Традиционный узбекский нут с бараниной и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 26 ч + 45 мин
Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе
16
Вторые блюда

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классический картофельный гратен по-дофински
27
Вторые блюда

Классический картофельный гратен по-дофински

  • 4 порц.
  • 30 мин + 50 мин
Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами
21
Вторые блюда

Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканное блюдо из осьминога с жареным картофелем, соусом лечо и копченой сметаной
16
Вторые блюда

Изысканное блюдо из осьминога с жареным картофелем, соусом лечо и копченой сметаной

  • 4 порц.
  • 3 ч
Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой
34
Вторые блюда

Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный бургер с сочной свининой
25
Вторые блюда

Ароматный бургер с сочной свининой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку
19
Вторые блюда

Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту
30
Вторые блюда

Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе
35
Вторые блюда

Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе

  • 3 порц.
  • 26 ч + 1 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий