Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час

01.01.2025

0

Говяжья печень по-венгерски, или «Пикато», — это классическое блюдо из телячьей печени с яйцом и пармезаном. В домашних условиях его легко приготовить в мультиварке, сохранив сочность и аромат. Следуя нашему рецепту, вы сможете быстро создать ресторанское угощение на вашем столе. Подходит для семейного ужина и подачи к праздничному столу.

Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте мультиварку и все необходимые ингредиенты. Убедитесь, что печень хорошо промыта и просушена.
  • Шаг 2

    Нарежьте печень порционными кусками толщиной около 1 см. Аккуратно удалите все пленки и протоки. Накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком для лучшей текстуры.
  • Шаг 3

    Смешайте оливковое масло, щепотку соли и немного молотого перца. Получившимся маринадом залейте кусочки печени и оставьте на 30 минут для пропитывания вкусами.
  • Шаг 4

    На мелкой тёрке натрите пармезан. Добавьте к нему желтки и мускатный орех, перемешайте до однородной массы. Эта смесь будет служить панировкой для печени.
  • Шаг 5

    Включите мультиварку в режиме «Мультиповар» на температуре 160°C. Разогрейте немного масла. Каждый кусочек печени обваляйте сначала в крахмале, затем окуните в яично-сырную массу и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    418
  • Жиры
    35
  • Белки
    21
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканное баранье мясо с темным шоколадом и карри
0
Вторые блюда

Изысканное баранье мясо с темным шоколадом и карри

  • 3 порц.
  • 45 мин + 1 ч 25 мин
Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника
0
Вторые блюда

Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника

  • 4 порц.
  • 27 мин
Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем
0
Вторые блюда

Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем

  • 4 порц.
  • 32 мин + 1 час 2 мин
Ароматные запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и свежими травами
0
Вторые блюда

Ароматные запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и свежими травами

  • 3 порц.
  • 1.5 ч
Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания
0
Вторые блюда

Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания

  • 3 порц.
  • 27 мин
Ароматные вареники с капустной начинкой — домашний рецепт
0
Вторые блюда

Ароматные вареники с капустной начинкой — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч
Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками
0
Вторые блюда

Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
0
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий