Изысканное блюдо грузинской кухни, которое сочетает в себе нежное мясо, сочные грибы и пикантные специи. Идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Время
2 ч 25 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка маринада
Нарежьте филе крупными кубиками размером около 3х3 см. Посыпьте щедро солью и перцем по вкусу, добавьте винный уксус, нарезанный кубиками белый лук. Перемешайте все ингредиенты и поместите в холодильник на 3.5–7 часов для маринования.
Обжаривание красного лука
Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте полукольца красного лука в течение 6 минут до мягкости. За минуту до готовности добавьте измельченный чеснок.
Готовка мяса с грибами
Шампиньоны нарежьте четвертинками и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте вынутые из маринада кусочки мяса и жарьте до образования аппетитной корочки.
Финальная запекание
Смешайте содержимое сковороды, переложите в глиняную форму и отправьте в разогретую до 215°C духовку на 12–16 минут. Перед подачей украсьте мелко нарезанной кинзой и укропом.