Ароматный говяжий шашлык по-мирзаански с грибами и овощами

03.11.2023

35

Изысканное блюдо грузинской кухни, которое сочетает в себе нежное мясо, сочные грибы и пикантные специи. Идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ароматный говяжий шашлык по-мирзаански с грибами и овощами
Время

2 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка маринада

    Нарежьте филе крупными кубиками размером около 3х3 см. Посыпьте щедро солью и перцем по вкусу, добавьте винный уксус, нарезанный кубиками белый лук. Перемешайте все ингредиенты и поместите в холодильник на 3.5–7 часов для маринования.
  • Обжаривание красного лука

    Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте полукольца красного лука в течение 6 минут до мягкости. За минуту до готовности добавьте измельченный чеснок.
  • Готовка мяса с грибами

    Шампиньоны нарежьте четвертинками и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте вынутые из маринада кусочки мяса и жарьте до образования аппетитной корочки.
  • Финальная запекание

    Смешайте содержимое сковороды, переложите в глиняную форму и отправьте в разогретую до 215°C духовку на 12–16 минут. Перед подачей украсьте мелко нарезанной кинзой и укропом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    17
  • Белки
    19
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеканка с мясным фаршем и макаронами
18
Вторые блюда

Ароматная запеканка с мясным фаршем и макаронами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами
25
Вторые блюда

Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 35 мин
Ароматные шашлычки из печенки цесарки в беконе для гурманов
21
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из печенки цесарки в беконе для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов
24
Вторые блюда

Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри
29
Вторые блюда

Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт
17
Вторые блюда

Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная морковная запеканка с орехами и сухофруктами
27
Вторые блюда

Ароматная морковная запеканка с орехами и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 32 мин
Сытная курица в ароматном винно-грибном соусе
18
Вторые блюда

Сытная курица в ароматном винно-грибном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами
27
Вторые блюда

Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 1 час 32 минуты

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий