Ароматная паста болоньезе по классическому рецепту

15.10.2023

0

Приготовьте дома вкусную и насыщенную пасту болоньезе с сочным мясным соусом. Этот итальянский рецепт сочетает в себе богатство овощей, смесь говяжьего и свиного фарша, бекона и выдержанных специй. Подавайте с отварными спагетти и тертым пармезаном для идеального ужина. Рецепт подходит для всей семьи и готовится всего за час.

Ароматная паста болоньезе по классическому рецепту
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук, морковь, сельдерей и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Бекон также нарубите небольшими кусочками. В большой сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла вместе со сливочным. Добавьте овощи и бекон, обжаривайте на среднем огне около 8 минут до мягкости. Затем добавьте фарш и тщательно перемешайте. Продолжайте жарить ещё 7 минут, помешивая, чтобы фарш слегка зарумянился.
  • Шаг 2

    Влейте молоко в сковороду и готовьте, пока оно полностью не испарится, примерно 10 минут. Следом добавьте красное вино и оставьте выпариваться в течение 5–7 минут. После этого всыпьте нарезанные томаты вместе с соком, посолите и поперчите. Перемешайте, разминая помидоры ложкой, и уменьшите огонь. Тушите соус 15 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 3

    Тем временем отварите спагетти в широкой кастрюле с солью согласно инструкции на упаковке. Как только паста будет готова, слейте воду, добавьте оставшуюся ложку оливкового масла и перемешайте. Выложите спагетти в сковороду с мясным соусом, хорошо перемешайте и прогрейте вместе в течение 2–3 минут. Подавайте горячей, посыпав щедро тертым пармезаном.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    197
  • Жиры
    8
  • Белки
    9
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный имбирный цыпленок на гриле
0
Вторые блюда

Ароматный имбирный цыпленок на гриле

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классические яйца по-шотландски с ароматными специями
0
Вторые блюда

Классические яйца по-шотландски с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 40 мин
Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню
0
Вторые блюда

Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочный палтус в ароматной сырной корочке с соусом тартар
0
Вторые блюда

Сочный палтус в ароматной сырной корочке с соусом тартар

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Запеченные цыплята с картофелем и помидорами
0
Вторые блюда

Запеченные цыплята с картофелем и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 час
Свинина в ананасовом маринаде: рецепт от шеф-повара для всей семьи
0
Вторые блюда

Свинина в ананасовом маринаде: рецепт от шеф-повара для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой
0
Вторые блюда

Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой

  • 3 порц.
  • 12 мин + 42 мин
Ароматные куриные крылышки с рисом и цитрусовым маслом, приготовленные в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматные куриные крылышки с рисом и цитрусовым маслом, приготовленные в мультиварке

  • 4 порц.
  • 30 мин
Котлеты пожарские по староямскому рецепту
0
Вторые блюда

Котлеты пожарские по староямскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий