Для этого рецепта отлично подойдет филе трески или её аналоги, такие как судак или сом. Важно помнить, что копченая рыба должна быть только горячего копчения для достижения наилучшего вкуса.
Время
1 ч 5 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тщательно вымойте лимон, после чего нарежьте его тонкими кружками. Свежую и копченую рыбу разрежьте на куски, которые будут примерно равны по размеру лимонным кружкам.
Шаг 2
Переберите всю зелень, промойте её под проточной водой, обсушите и мелко нашинкуйте. После этого смешайте все виды зелени вместе. При помощи миксера взбейте яйцо со сливками и вином, добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте духовку до температуры 210ºС.
Шаг 3
На дно формы для запекания положите половину подготовленной зелени. Затем аккуратно уложите куски свежей рыбы, лимонные кружки, сверху добавьте куски копченой рыбы и оставшуюся часть зелени. Залейте рыбу получившимся соусом и отправьте форму в духовку. Готовьте при температуре 190 °С около 12-15 минут. Подавайте горячим.