Традиционный американский бургер с сочной говядиной

26.06.2025

0

Важно соблюдать пропорции мяса и жира - это гарантирует, что бургеры будут juicy и не развалятся во время приготовления.

Традиционный американский бургер с сочной говядиной
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и нарежьте его как можно мельче. В сковороде растопите масло, добавьте лук и готовьте на небольшом огне в течение 6–8 минут до мягкости. Остудите.
  • Очистите лук и нарежьте его как можно мельче. В сковороде растопите масло, добавьте лук и готовьте на небольшом огне в течение 6–8 минут до мягкости. Остудите.

  • Шаг 2

    Удалите пленки с говяжьей мякоти. Прокрутите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Затем проделайте то же самое с жиром. Добавьте к мясу и жиру подготовленный лук, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте фарш.
  • Шаг 3

    Разделите фарш на 6 равных частей и сформируйте из них котлеты толщиной около 2,7 см, используя мокрые руки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
  • Разделите фарш на 6 равных частей и сформируйте из них котлеты толщиной около 2,7 см, используя мокрые руки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

  • Шаг 4

    Для подачи нарежьте лук тонкими кольцами, а помидоры и огурцы – тонкими кружками. Разрежьте булочки пополам, смажьте маслом и подготовьте все ингредиенты для сборки.
  • Для подачи нарежьте лук тонкими кольцами, а помидоры и огурцы – тонкими кружками. Разрежьте булочки пополам, смажьте маслом и подготовьте все ингредиенты для сборки.

  • Шаг 5

    Подготовьте угли в мангале или барбекю так, чтобы они хорошо прогорели и покрылись серым пеплом. Нагрейте решетку и смажьте ее жиром. Жарьте бургеры, переворачивая каждые 2 минуты, до желаемой степени готовности. Обжарьте булочки срезом на углях в течение 10–15 секунд.
  • Подготовьте угли в мангале или барбекю так, чтобы они хорошо прогорели и покрылись серым пеплом. Нагрейте решетку и смажьте ее жиром. Жарьте бургеры, переворачивая каждые 2 минуты, до желаемой степени готовности. Обжарьте булочки срезом на углях в течение 10–15 секунд.

  • Шаг 6

    Соберите бургеры по классической схеме: положите лист салата на нижнюю часть булочки, затем котлету, лук, помидоры и огурцы. Верхнюю часть булочки смажьте вашим любимым соусом. Бургер закрывается непосредственно перед подачей.

Создайте атмосферу американского барбекю прямо у себя дома! Этот рецепт поможет вам приготовить идеальные бургеры с сочной говядиной, хрустящими булочками и свежими овощами. Каждый шаг описан подробно, чтобы вы могли добиться безупречного результата. Отборные ингредиенты, правильное соотношение мяса и жира, а также секреты профессиональной жарки сделают ваши бургеры незабываемыми. Подавайте с любимыми соусами и наслаждайтесь!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    380
  • Жиры
    29
  • Белки
    25
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Индейка в средиземноморском стиле: праздничное блюдо для больших компаний
0
Вторые блюда

Индейка в средиземноморском стиле: праздничное блюдо для больших компаний

  • 4 порц.
  • 40 мин + 4 ч
Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле
0
Вторые блюда

Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день
0
Вторые блюда

Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде
0
Вторые блюда

Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде

  • 4 порц.
  • 32 мин
Английский завтрак с яйцами, сосисками, грибами, фасолью, помидорами, тостами и чаем — полноценное утро по-британски
0
Вторые блюда

Английский завтрак с яйцами, сосисками, грибами, фасолью, помидорами, тостами и чаем — полноценное утро по-британски

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом
0
Вторые блюда

Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко
0
Вторые блюда

Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом

  • 4 порц.
  • ~
Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола
0
Вторые блюда

Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий