Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте его как можно мельче. В сковороде растопите масло, добавьте лук и готовьте на небольшом огне в течение 6–8 минут до мягкости. Остудите.
Шаг 2
Удалите пленки с говяжьей мякоти. Прокрутите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Затем проделайте то же самое с жиром. Добавьте к мясу и жиру подготовленный лук, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте фарш.Шаг 3
Разделите фарш на 6 равных частей и сформируйте из них котлеты толщиной около 2,7 см, используя мокрые руки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 4
Для подачи нарежьте лук тонкими кольцами, а помидоры и огурцы – тонкими кружками. Разрежьте булочки пополам, смажьте маслом и подготовьте все ингредиенты для сборки.
Шаг 5
Подготовьте угли в мангале или барбекю так, чтобы они хорошо прогорели и покрылись серым пеплом. Нагрейте решетку и смажьте ее жиром. Жарьте бургеры, переворачивая каждые 2 минуты, до желаемой степени готовности. Обжарьте булочки срезом на углях в течение 10–15 секунд.
Шаг 6
Соберите бургеры по классической схеме: положите лист салата на нижнюю часть булочки, затем котлету, лук, помидоры и огурцы. Верхнюю часть булочки смажьте вашим любимым соусом. Бургер закрывается непосредственно перед подачей.
Создайте атмосферу американского барбекю прямо у себя дома! Этот рецепт поможет вам приготовить идеальные бургеры с сочной говядиной, хрустящими булочками и свежими овощами. Каждый шаг описан подробно, чтобы вы могли добиться безупречного результата. Отборные ингредиенты, правильное соотношение мяса и жира, а также секреты профессиональной жарки сделают ваши бургеры незабываемыми. Подавайте с любимыми соусами и наслаждайтесь!