Вкусные вареники с зеленым луком и яйцом – домашний рецепт

24.06.2021

21

Попробуйте приготовить нежные вареники с зеленым луком и яйцом по нашему простому рецепту. Это идеальное блюдо для семейного ужина или перекуса. Вареники получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Начинка из сваренных яиц и свежего зеленого лука дарит насыщенный вкус и легкую пряность. Подавайте их с маслом или сметаной для дополнительного вкуса. Рецепт подходит как для начинающих, так и для опытных хозяек.

Вкусные вареники с зеленым луком и яйцом – домашний рецепт
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для теста:

  • Для фарша:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте яйцо, воду и соль до однородности. Постепенно вливайте эту смесь в просеянную муку, помешивая. После этого вымесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте отдыхать на 30–40 минут, чтобы клейковина успела отдохнуть и тесто стало более пластичным.
  • Шаг 2

    Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Сваренные вкрутую яйца очистите и мелко порубите ножом. Зеленый лук тщательно промойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкими кусочками. Соедините яйца и лук, слегка перемешайте — не нужно измельчать слишком сильно, чтобы сохранить текстуру.
  • Шаг 3

    Раскатайте тесто в тонкий пласт на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью стакана или круглой формы вырежьте кружки диаметром около 8–10 см. На каждый кружок положите небольшую порцию начинки, сложите пополам и аккуратно защипните края, формируя вареники в виде полумесяца. Отваривайте в кипящей подсоленной воде в течение 7–9 минут, пока они не всплывут. Готовые вареники можно подавать с растопленным сливочным маслом или густой сметаной по желанию.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    5
  • Белки
    9
  • Углеводы
    31

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом
22
Вторые блюда

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста
26
Вторые блюда

Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой
22
Вторые блюда

Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин
Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром
26
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочные отбивные из ягненка с ароматным тимьяном
24
Вторые блюда

Сочные отбивные из ягненка с ароматным тимьяном

  • 3 порц.
  • 1 час + 15 минут
Свиные ребрышки с медом и карри: простой рецепт для пикника или домашнего ужина
28
Вторые блюда

Свиные ребрышки с медом и карри: простой рецепт для пикника или домашнего ужина

  • 4 порц.
  • 60 мин + 22 мин
Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе
23
Вторые блюда

Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами
27
Вторые блюда

Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой
21
Вторые блюда

Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой

  • 4 порц.
  • 3 ч
Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком
17
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий