Питательная гречневая каша с овощами и вешенками

29.11.2024

0

Гречка занимает особое место в русской кухне. Наши предки высоко ценили это блюдо за его питательные свойства. Тригранное семечко богато витаминами и минералами, а также отлично сочетается с различными овощами. Интересно, что гречиха не поддается генной модификации, оставаясь полностью натуральным продуктом.

Питательная гречневая каша с овощами и вешенками
Время

1 ч 20 мин + 27 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Замочите гречку в холодной воде на 1 час 10 минут. Нарежьте белую часть лука-порея толстыми кольцами, тщательно промойте от песка. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2–4 части, помидоры – на половинки, чеснок измельчите. У фасоли обломите кончики, удалите жесткую струнку.
  • Шаг 2

    Разогрейте в глубокой сковороде масло и потушите лук на среднем огне до мягкости, 6–8 минут. Добавьте грибы и фасоль и готовьте еще 6–8 минут.
  • Шаг 3

    Положите в сковороду помидоры и чеснок и готовьте 3 минуты. Слегка посолите и приправьте перцем.
  • Шаг 4

    Гречку откиньте на сито, поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте овощи, влейте кипящую бутилированную воду, посолите и готовьте 22–27 минут. Перед подачей посыпьте измельченными травами.

Гречневая каша с овощами и вешенками — идеальное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Это классическое русское блюдо содержит множество полезных веществ и является отличным источником энергии. Благодаря комбинации гречки, свежих овощей и ароматных грибов, вы получите не только вкусное, но и питательное блюдо. Рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для повседневного обеда.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни
0
Вторые блюда

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни

  • 4 порц.
  • 50 мин + 12 мин
Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами
0
Вторые блюда

Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный цыпленок, жаренный на углях
0
Вторые блюда

Ароматный цыпленок, жаренный на углях

  • 3 порц.
  • 2 ч + 45 мин
Ароматная фаршированная скумбрия на углях
0
Вторые блюда

Ароматная фаршированная скумбрия на углях

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный пирог с грибами и копченым беконом
0
Вторые блюда

Ароматный пирог с грибами и копченым беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочная фаршированная свиная рулька с ароматным гороховым пюре
0
Вторые блюда

Сочная фаршированная свиная рулька с ароматным гороховым пюре

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный пирог из баклажанов с бараньим фаршем
0
Вторые блюда

Ароматный пирог из баклажанов с бараньим фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий