Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой

07.01.2025

0

Банановые оладьи с геркулесом станут отличным выбором для семейного завтрака или детского праздника. Благодаря простому составу ингредиентов и легкости приготовления они понравятся как начинающим, так и опытным кулинарам. Комбинация питательных круп, спелых бананов и аромата апельсиновой цедры создает удивительно мягкий и насыщенный вкус. Приготовление занимает всего около получаса, что делает этот рецепт идеальным для повседневного использования.

Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой
Время

37 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Измельчите геркулес и манную крупу в блендере или кофемолке до состояния муки.
  • Измельчите геркулес и манную крупу в блендере или кофемолке до состояния муки.

  • Шаг 2

    Смешайте измельченные крупы с кефиром комнатной температуры, перемешайте и дайте постоять не менее 20 минут для набухания.
  • Смешайте измельченные крупы с кефиром комнатной температуры, перемешайте и дайте постоять не менее 20 минут для набухания.

  • Шаг 3

    Добавьте взбитые яйца, соль, сахар, соду и растительное масло в тесто после набухания.
  • Добавьте взбитые яйца, соль, сахар, соду и растительное масло в тесто после набухания.

  • Шаг 4

    Очистите бананы, превратите их в пюре с помощью блендера и добавьте цедру апельсина.
  • Очистите бананы, превратите их в пюре с помощью блендера и добавьте цедру апельсина.

  • Шаг 5

    Смешайте банановое пюре с основой теста из геркулеса и манки.
  • Смешайте банановое пюре с основой теста из геркулеса и манки.

  • Шаг 6

    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте небольшим количеством масла и выкладывайте тесто ложкой. Жарьте под крышкой около 1,5 минут с одной стороны, затем переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте небольшим количеством масла и выкладывайте тесто ложкой. Жарьте под крышкой около 1,5 минут с одной стороны, затем переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    148
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон
0
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон

  • 3 порц.
  • 15 мин
Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом
0
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами
0
Вторые блюда

Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный цыпленок, жаренный на углях
0
Вторые блюда

Ароматный цыпленок, жаренный на углях

  • 3 порц.
  • 2 ч + 45 мин
Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
0
Вторые блюда

Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 15 мин
Классический бефстроганов из телятины с грибами
0
Вторые блюда

Классический бефстроганов из телятины с грибами

  • 3 порц.
  • 22 мин + 27 мин
Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками
0
Вторые блюда

Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом
0
Вторые блюда

Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные паровые булочки со свининой по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматные паровые булочки со свининой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий