Классическое итальянское блюдо из спагетти с морепродуктами, приготовленное в ароматном томатном соусе с шафраном и белым вином. Подойдет для особого случая или романтического ужина.
Время
1 ч 35 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Растворите шафран в белом вине и дайте настояться около 12 минут.
Шаг 2
Промойте морской коктейль под холодной водой, поместите в кастрюлю, добавьте вино с шафраном. Доведите до кипения, проварите 5 минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
Шаг 3
Для томатного соуса очистите и измельчите чеснок с луком. В сотейнике разогрейте 2.5 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и чеснок, тушите на маленьком огне в течение 7 минут. Затем добавьте протертую томатную мякоть, базилик и 275 мл воды. Посолите, поперчите и готовьте 35 минут на среднем огне.
Шаг 4
Смешайте получившийся томатный соус с отваренными морепродуктами.
Шаг 5
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, верните в кастрюлю, добавьте оставшееся оливковое масло и перемешайте.
Шаг 6
Перемешайте спагетти с морепродуктами и соусом, прогрейте еще 40 секунд, постоянно помешивая. Разложите по тарелкам и подавайте горячими.