Куриный рулет с черносливом в духовке: пошаговый рецепт с фото

25.05.2023

24

Куриный рулет с черносливом - этоmust-have на праздничном столе. Блюдо готовится исключительно из нежной куриной грудки, богатой белком, которая идеально сочетается с пряностями и специями, создавая неповторимый вкусовой букет.

Куриный рулет с черносливом в духовке: пошаговый рецепт с фото
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместите чернослив в миску с горячей водой на 15-20 минут для размягчения.
  • Поместите чернослив в миску с горячей водой на 15-20 минут для размягчения.

  • Шаг 2

    Возьмите куриные грудки и сделайте аккуратный продольный надрез, не доходя до конца. Разверните их, как книгу, и отбейте с обеих сторон между пищевой пленкой до получения равномерного слоя толщиной около 0,5 см.
  • Возьмите куриные грудки и сделайте аккуратный продольный надрез, не доходя до конца. Разверните их, как книгу, и отбейте с обеих сторон между пищевой пленкой до получения равномерного слоя толщиной около 0,5 см.

  • Шаг 3

    Посолите каждый пласт мяса, добавьте немного мускатного ореха и черного перца, равномерно распределив приправы по всей поверхности.
  • Посолите каждый пласт мяса, добавьте немного мускатного ореха и черного перца, равномерно распределив приправы по всей поверхности.

  • Шаг 4

    Обсушите замоченный чернослив бумажными полотенцами и выложите его в центр подготовленных куриных пластов. Аккуратно скатайте мясо в плотный рулет. Взболтайте яйцо и смажьте им поверхность каждого рулета. Поместите рулеты на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в заранее разогретую до 185 градусов духовку. Запекайте примерно 35-45 минут до золотистой корочки.
  • Обсушите замоченный чернослив бумажными полотенцами и выложите его в центр подготовленных куриных пластов. Аккуратно скатайте мясо в плотный рулет. Взболтайте яйцо и смажьте им поверхность каждого рулета. Поместите рулеты на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в заранее разогретую до 185 градусов духовку. Запекайте примерно 35-45 минут до золотистой корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    5
  • Белки
    19
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи
25
Вторые блюда

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями
25
Вторые блюда

Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон
30
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная пшенная каша с кокосовым молоком и бананом
28
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с кокосовым молоком и бананом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Запеченные караси в сметане — сочная и ароматная рыбка по-домашнему
23
Вторые блюда

Запеченные караси в сметане — сочная и ароматная рыбка по-домашнему

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами
27
Вторые блюда

Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная черная треска, приготовленная на пару с имбирно-соевым соусом
26
Вторые блюда

Ароматная черная треска, приготовленная на пару с имбирно-соевым соусом

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему
19
Вторые блюда

Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт
20
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Неряшливый Джо - классический американский сэндвич
26
Вторые блюда

Неряшливый Джо - классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий