Вкусные бургеры из баранины с сочной начинкой

03.09.2024

0

Бургеры из баранины — это необычный вариант классического американского блюда, который порадует любителей насыщенного мясного вкуса. Благодаря специальной подготовке фарша и правильной жарке, вы получите сочные котлеты с неповторимым ароматом. Этот рецепт подойдет как для домашнего приготовления, так и для пикников на природе.

Вкусные бургеры из баранины с сочной начинкой
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для фарша:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Снимите мясо с кости и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Мелко порубите кинзу и добавьте в фарш вместе с кориандром и перцем. Аккуратно перемешайте вилкой, чтобы не уплотнять фарш.
  • Шаг 2

    Подготовьте угли для мангала или барбекю-котла. Когда угли станут серыми, положите решетку и смажьте ее кусочком сала. Выложите бургеры на решетку, посолите и жарьте их по 3–4 минуты с каждой стороны. Как только котлеты будут легко отделяться от решетки, можно перевернуть. Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте их, положив срезом на решетку.
  • Шаг 3

    Смочите руки холодной водой, сформируйте из фарша шарики, положите их на большую разделочную доску, застеленную пергаментом. Прижав ладонью, сделайте круглые лепешки толщиной около 2 см. Поставьте доску с готовыми бургерами в холодильник на 1 час.
  • Смочите руки холодной водой, сформируйте из фарша шарики, положите их на большую разделочную доску, застеленную пергаментом. Прижав ладонью, сделайте круглые лепешки толщиной около 2 см. Поставьте доску с готовыми бургерами в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4

    Нарежьте кольцами крупные сезонные помидоры, красный лук, маринованные или свежие огурцы. Подготовьте салатные листья.
  • Нарежьте кольцами крупные сезонные помидоры, красный лук, маринованные или свежие огурцы. Подготовьте салатные листья.

  • Шаг 5

    Соберите бургеры: нижняя часть булки, лук, котлета, соус, огурец, помидор, лук, верхняя часть булки. Подавайте сразу же после сборки, пока все ингредиенты теплые.
  • Соберите бургеры: нижняя часть булки, лук, котлета, соус, огурец, помидор, лук, верхняя часть булки. Подавайте сразу же после сборки, пока все ингредиенты теплые.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    15
  • Белки
    13
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с пряностями и зеленым луком
0
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с пряностями и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица с фруктами и сухофруктами
0
Вторые блюда

Ароматная курица с фруктами и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 7 мин
Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни
0
Вторые блюда

Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Оригинальный гарнир: Цукини с мятой
0
Вторые блюда

Оригинальный гарнир: Цукини с мятой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная паста с анчоусами, оливками и лимоном
0
Вторые блюда

Ароматная паста с анчоусами, оливками и лимоном

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом
0
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусная яичница-глазунья в кольцах из сладкого перца
0
Вторые блюда

Вкусная яичница-глазунья в кольцах из сладкого перца

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная запеканка из корневого сельдерея с курицей и сулугуни
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корневого сельдерея с курицей и сулугуни

  • 3 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром
0
Вторые блюда

Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий