Вареники с клубникой на пару - нежный десерт для всей семьи

25.03.2023

20

Наслаждайтесь мягкими варениками из воздушного теста с сочной клубничной начинкой, приготовленными в пароварке вместо обычного варения в воде.

Вареники с клубникой на пару - нежный десерт для всей семьи
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для начинки

  • Для подачи

  • Для теста

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Просейте муку вместе с солью. Взбейте простоквашу с яйцами и сахаром, добавьте в муку и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 35 минут.
  • Шаг 2

    Промойте клубнику, оботрите бумажным полотенцем и удалите плодоножки. Разрежьте ягоды на кусочки размером около 1 см, поместите в дуршлаг и засыпьте сахаром. Оставьте на 35 минут, периодически перемешивая. Слейте образовавшийся сок. Посыпьте ягоды крахмалом и перемешайте.
  • Шаг 3

    Разделите тесто на части, сформируйте валики диаметром примерно 3 см. Нарежьте их на кусочки длиной 1–1,5 см. Присыпьте мукой, чтобы не слипались. Раскатывайте каждый кусочек в тонкие круги и уложите под полотенце.
  • Шаг 4

    На каждый круг теста положите чайную ложку начинки и защипните края так, чтобы получился полукруг. Убедитесь, что края хорошо склеены.
  • Шаг 5

    Смажьте пароварку растительным маслом, разложите вареники и готовьте на пару 16-18 минут.
  • Шаг 6

    Подавайте горячими, смазав сливочным маслом, с клубничным соком и сметаной.

Вареники с клубникой на пару - это необычное сочетание традиционного украинского блюда с ярким фруктовым акцентом. Приготовленные в пароварке, они сохраняют всю полезность ингредиентов и нежную текстуру.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    7
  • Белки
    6
  • Углеводы
    40

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом
29
Вторые блюда

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Тартин с ростбифом и ароматной кунжутно-луковой заправкой
25
Вторые блюда

Тартин с ростбифом и ароматной кунжутно-луковой заправкой

  • 4 порц.
  • 2 ч + 40 мин
Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото
16
Вторые блюда

Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 35 мин
Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака
30
Вторые блюда

Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Оладьи на простокваше с добавлением кукурузной муки - простой рецепт
28
Вторые блюда

Оладьи на простокваше с добавлением кукурузной муки - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин
Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом
17
Вторые блюда

Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе
33
Вторые блюда

Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные колбаски с травами для пикника
20
Вторые блюда

Ароматные колбаски с травами для пикника

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами
26
Вторые блюда

Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке
29
Вторые блюда

Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий