Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Просейте муку вместе с солью. Взбейте простоквашу с яйцами и сахаром, добавьте в муку и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 35 минут.Шаг 2
Промойте клубнику, оботрите бумажным полотенцем и удалите плодоножки. Разрежьте ягоды на кусочки размером около 1 см, поместите в дуршлаг и засыпьте сахаром. Оставьте на 35 минут, периодически перемешивая. Слейте образовавшийся сок. Посыпьте ягоды крахмалом и перемешайте.Шаг 3
Разделите тесто на части, сформируйте валики диаметром примерно 3 см. Нарежьте их на кусочки длиной 1–1,5 см. Присыпьте мукой, чтобы не слипались. Раскатывайте каждый кусочек в тонкие круги и уложите под полотенце.Шаг 4
На каждый круг теста положите чайную ложку начинки и защипните края так, чтобы получился полукруг. Убедитесь, что края хорошо склеены.Шаг 5
Смажьте пароварку растительным маслом, разложите вареники и готовьте на пару 16-18 минут.Шаг 6
Подавайте горячими, смазав сливочным маслом, с клубничным соком и сметаной.
Вареники с клубникой на пару - это необычное сочетание традиционного украинского блюда с ярким фруктовым акцентом. Приготовленные в пароварке, они сохраняют всю полезность ингредиентов и нежную текстуру.