Изысканные эскалопы из индейки с маринадом из красной смородины

22.07.2022

30

Для тех, кто следит за своей фигурой или находится на диете, идеальный вариант мяса на гриле – это индейка. Филе её грудки создаёт ощущение полноценного мясного блюда при минимальном содержании жира и высокой усвояемости белка. Благодаря нейтральному вкусу индейка отлично сочетается с различными ингредиентами, например, с нашим кисло-сладким ягодным маринадом.

Изысканные эскалопы из индейки с маринадом из красной смородины
Время

11 ч + 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для маринада натрите имбирь на мелкой терке. В сотейнике соедините желе красной смородины и лимонный сок. Поставьте сотейник на слабый огонь и нагревайте, периодически помешивая.
  • Шаг 2

    После полного растворения желе добавьте оливковое масло, вино, имбирь, мускатный орех, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Готовьте ещё минуту, затем снимите с огня. Хорошо перемешайте и дайте маринаду остыть до комнатной температуры (примерно 35 минут).
  • Шаг 3

    Залейте подготовленным маринадом эскалопы и отправьте в холодильник минимум на 7–11 часов.
  • Шаг 4

    Перед жаркой обсушите эскалопы от лишнего маринада и выложите их на хорошо разогретую решётку, смазанную маслом. Жарьте на среднем огне до готовности, примерно 13–16 минут, перевернув один раз.
  • Шаг 5

    В случае приготовления в духовке предварительно разогрейте её до 230 °C. Уложите эскалопы на противень, застеленный фольгой, поместите в духовку и через 6 минут уменьшите температуру до 180 °C. Продолжайте готовить около 9 минут. Подавайте горячими. Маринад можно прокипятить 3 минуты и использовать как соус.

Откройте для себя новый вкус мяса индейки, приготовленного на гриле с оригинальным маринадом из красной смородины. Этот рецепт станет отличным выбором для здорового питания и впечатлит ваших гостей своим необычным вкусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    7
  • Белки
    20
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни
23
Вторые блюда

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 15 мин
Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт
31
Вторые блюда

Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками
18
Вторые блюда

Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная паста с анчоусами, оливками и лимоном
26
Вторые блюда

Ароматная паста с анчоусами, оливками и лимоном

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов
22
Вторые блюда

Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусная мясная начинка для блинчиков
29
Вторые блюда

Вкусная мясная начинка для блинчиков

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные рисовые шарики с курицей восточного стиля
27
Вторые блюда

Ароматные рисовые шарики с курицей восточного стиля

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин + 32 мин
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи
26
Вторые блюда

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем
21
Вторые блюда

Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Питательные спагетти с ароматным соусом из красной чечевицы
27
Вторые блюда

Питательные спагетти с ароматным соусом из красной чечевицы

  • 3 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий