Искусство приготовления куропаток с шалотом по-французски

29.12.2023

21

С давних времен как во Франции, так и на Руси куропатки считались объектом охоты различными способами. Однако не стоит считать охоту на этих птиц исключительно мужским занятием. Ведь куропатки, принадлежащие к семейству фазаньих, практически не летают и стараются скрываться в кустарниках. Для приготовления данного блюда — perdreaux aux échalote — отлично подойдут как дичь, так и домашние куропатки. Альтернативой может стать рябчик, обладающий уникальным сладковатым вкусом, хотя его нельзя выращивать промышленным способом.

Искусство приготовления куропаток с шалотом по-французски
Время

25 мин + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно натрите куропаток изнутри смесью соли и перца. Заверните каждую птицу в полоску бекона.
  • Шаг 2

    В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте немного сливочного и оливкового масла. Добавьте туда тимьян, положите куропаток и обжарьте на средне-сильном огне, примерно по 8–9 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите.
  • Шаг 3

    Очистите шалот и добавьте его в сковороду вместе с промытым, но неочищенным чесноком.
  • Шаг 4

    Влейте смесь куриного бульона и вина в сковороду. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне до мягкости шалота, около 45 минут. Подавайте горячими.

Куропатки с шалотом — это классическое французское блюдо, которое подойдет для любого торжественного мероприятия. Оно сочетает в себе нежное мясо птицы, сладковатый вкус лука-shalot и ароматные травы. Это идеальный выбор для романтического ужина или семейного праздника.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    15
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой
18
Вторые блюда

Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 32 мин
Ароматная картофельная запеканка с яблоками, беконом и сырным соусом
22
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с яблоками, беконом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом
19
Вторые блюда

Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде
24
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде

  • 3 порц.
  • 25 мин
Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле
25
Вторые блюда

Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола
28
Вторые блюда

Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами
19
Вторые блюда

Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное куриное филе с лимоном и базиликом - простой рецепт итальянского блюда
27
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с лимоном и базиликом - простой рецепт итальянского блюда

  • 4 порц.
  • 32 мин
Вкусная печеная картошка с разнообразными начинками
23
Вторые блюда

Вкусная печеная картошка с разнообразными начинками

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием
28
Вторые блюда

Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 38 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий