Изысканное яблочное ризотто с миндалем и пармезаном

21.08.2023

31

Элегантное блюдо для особого случая – нежное, ароматное и свежее. Используйте плотные сладкие яблоки для максимального контраста с соленым рисом и пикантным сыром.

Изысканное яблочное ризотто с миндалем и пармезаном
Время

48 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите яблоки и нарежьте их тонкой соломкой, обработав лимонным соком для сохранения цвета. Очистите лук и порежьте его мелкими кубиками. Миндаль крупно порубите.
  • Очистите яблоки и нарежьте их тонкой соломкой, обработав лимонным соком для сохранения цвета. Очистите лук и порежьте его мелкими кубиками. Миндаль крупно порубите.

  • Обжарка лука и яблок

    В сковороде растопите 30 г сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, затем положите яблоки и готовьте еще 4 минуты.
  • Подготовка бульона

    Поставьте бульон на огонь, доведите до кипения и оставьте на минимальном огне.
  • Жарка риса

    В глубокой сковороде растопите 30 г сливочного масла, добавьте рис и обжаривайте около 5 минут, пока зерна не станут полупрозрачными. Влейте вино и дождитесь его выпаривания.
  • В глубокой сковороде растопите 30 г сливочного масла, добавьте рис и обжаривайте около 5 минут, пока зерна не станут полупрозрачными. Влейте вино и дождитесь его выпаривания.

  • Готовка ризотто

    Добавьте обжаренный лук с яблоками к рису, начните понемногу вливать бульон, постоянно помешивая. Готовьте примерно 12–16 минут до полуготовности риса. В конце добавьте последнюю порцию бульона, посолите и перемешайте.
  • Добавьте обжаренный лук с яблоками к рису, начните понемногу вливать бульон, постоянно помешивая. Готовьте примерно 12–16 минут до полуготовности риса. В конце добавьте последнюю порцию бульона, посолите и перемешайте.

  • Финальные штрихи

    Снимите ризотто с огня, добавьте оставшееся масло и орехи. Накройте крышкой на 6 минут для настаивания. Подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном и перцем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    365
  • Жиры
    24
  • Белки
    7
  • Углеводы
    31

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
32
Вторые блюда

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 8 ч + 22 мин
Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая
26
Вторые блюда

Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 40 мин
Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту
14
Вторые блюда

Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания
36
Вторые блюда

Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания

  • 3 порц.
  • 27 мин
Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами
23
Вторые блюда

Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 2,2 ч
Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом
18
Вторые блюда

Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные баклажаны, тушеные в портвейне с овощами и травами
30
Вторые блюда

Ароматные баклажаны, тушеные в портвейне с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочное филе индейки с ароматным диким рисом и тархуном, приготовленное в мультиварке
34
Вторые блюда

Сочное филе индейки с ароматным диким рисом и тархуном, приготовленное в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием
29
Вторые блюда

Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски
21
Вторые блюда

Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий