Ароматная полента с сочной цесаркой

06.07.2022

23

Представляем вашему вниманию оригинальное сочетание классической итальянской поленты с нежной цесаркой. Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Кукурузная крупа, приготовленная на основе молока и бульона, дополняется пикантным сыром горгонзола, создавая неповторимый вкусовой букет. Мясо цесарки сохраняет всю свою сочность благодаря правильной обработке и запеканию под грилем. Простой рецепт позволит вам быстро и легко воплотить это кулинарное чудо в жизнь.

Ароматная полента с сочной цесаркой
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разделайте цесарку на порционные куски, залейте 900 мл кипящей воды, добавьте соль, доведите до кипения и уберите пену. Положите 1 веточку тимьяна, варите при слабом кипении около 55 минут. Процедите бульон, обсушите мясо, смажьте топленым маслом и заверните в пищевую пленку.
  • Шаг 2

    Для приготовления поленты в кастрюле с толстым дном нагрейте молоко с 1,8 стакана бульона и 2 ст. л. сливочного масла. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте поленту, добавьте листочки оставшейся веточки тимьяна; варите, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли.
  • Шаг 3

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, приправьте солью и перцем. Застелите противень пленкой, смазанной топленым маслом, выложите теплую поленту, разровняв верх лопаточкой, остудите. Нарежьте порционными прямоугольными кусками.
  • Шаг 4

    Для соуса подогрейте сливки, смешайте с горгонзолой до однородности. Смажьте по 2–3 кусочка поленты получившимся соусом.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 210°С, включив режим «гриль». Обильно смажьте топленым маслом большой противень. Расположите в центре куски цесарки кожей вверх. Поставьте противень под гриль на 8–12 минут. Переверните куски цесарки, верните под гриль еще на 6–8 минут, до образования золотистой корочки. Одновременно прогрейте поленту и подайте вместе с цесаркой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    389
  • Жиры
    20
  • Белки
    14
  • Углеводы
    39

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная копченая индейка с молодыми овощами и пряным рагу
24
Вторые блюда

Ароматная копченая индейка с молодыми овощами и пряным рагу

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем
16
Вторые блюда

Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 13 ч + 27 мин
Сырное филе щуки с острой горчицей в духовке
27
Вторые блюда

Сырное филе щуки с острой горчицей в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусные и сочные свекольные котлеты с изюмом: простой рецепт
28
Вторые блюда

Вкусные и сочные свекольные котлеты с изюмом: простой рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сочные кебабы из индейки с ароматным томатным соусом в питах – идеальное блюдо для пикника
33
Вторые блюда

Сочные кебабы из индейки с ароматным томатным соусом в питах – идеальное блюдо для пикника

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное жаркое из куриной печенки в мультиварке с апельсиновым акцентом
19
Вторые блюда

Ароматное жаркое из куриной печенки в мультиварке с апельсиновым акцентом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо
35
Вторые блюда

Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная запеченная тыква с курицей и рисом в духовке
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная тыква с курицей и рисом в духовке

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт
20
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Рецепт приготовления домашних медовых мюсли
22
Вторые блюда

Рецепт приготовления домашних медовых мюсли

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий