Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо


Фаршированный гусь – это великолепное праздничное блюдо, которое не требует особо сложных навыков приготовления. Если птица не маринуется заранее, процесс готовки занимает относительно немного времени. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты: от классической гречки до экзотических смесей. Мы предлагаем вам попробовать оригинальную комбинацию из риса с киноа и свежих яблок, дополненную вяленой клюквой и миндалем.

Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо
Время

1,5 ч + 2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте гуся под холодной водой и хорошо обсушите его бумажными полотенцами. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и тимьян. Равномерно нанесите маринад на тушку гуся как снаружи, так и внутри. Оставьте птицу мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа.
  • Шаг 2

    В сотейник положите дикий рис и киноа, добавьте соль, 1,5 ч. л. лимонного сока, 55 г сливочного масла и обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая, около 3–4 минут. Затем влейте 320 г горячей воды, накройте крышкой и продолжайте готовить 12 минут, периодически перемешивая. После этого добавьте в крупу вяленую клюкву, нарезанное мелкими кубиками яблоко и измельченный миндаль.
  • Шаг 3

    Наполните брюшко гуся подготовленной начинкой и зашейте его кулинарной нитью или закрепите деревянными зубочистками. Сделайте несколько неглубоких надрезов на грудке, чтобы жир мог вытекать во время запекания. Поместите гуся на противень грудкой вверх, накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 1 час 40 минут при температуре 210 градусов. За 30 минут до готовности снимите фольгу и продолжайте выпекать, регулярно поливая гуся выделившимся соком.
  • Шаг 4

    Достаньте гуся из духовки, удалите нить или зубочистки. Оставьте его при комнатной температуре на 15–20 минут, чтобы мясо настоялось. После этого аккуратно выньте начинку ложкой и нарежьте гуся на порционные куски.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    16
  • Белки
    9
  • Углеводы
    42

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов
0
Вторые блюда

Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин
Треска с орехами и кинзой: изысканное блюдо для романтического вечера
0
Вторые блюда

Треска с орехами и кинзой: изысканное блюдо для романтического вечера

  • 3 порц.
  • 42 мин
Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни
0
Вторые блюда

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 15 мин
Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая
0
Вторые блюда

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем
0
Вторые блюда

Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 13 ч + 27 мин
Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 16 мин
Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в квасном соусе
0
Вторые блюда

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в квасном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами
0
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами

  • 3 порц.
  • 26 ч + 2 ч
Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной
0
Вторые блюда

Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий