Запеченная курица с овощами и фетой - идеальное блюдо для семейного ужина

26.03.2022

17

Лето может продолжаться и осенью на вашей кухне! Предлагаем вам приготовить вкусную запеченную курицу с сезонными овощами и пикантным сыром фета. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Запеченная курица с овощами и фетой - идеальное блюдо для семейного ужина
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Чеснок мелко нарежьте. Смешайте его с орегано, соком 1 лимона и 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте смесь солью и перцем. Натрите этой смесью курицу, уделяя особое внимание внутренней части. Поместите ее в жаропрочную форму и отправьте в духовку разогретую до 210 °C. Запекайте около 35 минут.
  • Шаг 2

    Сладкий перец разрежьте на 4 части, очистите от семян и перегородок, затем нарежьте дольками. Красный лук разделите на 8–10 частей, кабачки нарежьте средними ломтиками. Все ингредиенты поместите в большую миску, добавьте оливковое масло и сок второго лимона, перемешайте руками. Переложите овощи вокруг курицы в форму и продолжайте запекать еще 1 час, периодически поливая соками, выделившимися во время готовки.
  • Шаг 3

    Аккуратно достаньте форму из духовки и извлеките курицу. Переложите ее на блюдо, накройте фольгой и оставьте в тепле на 10 минут.
  • Шаг 4

    Если в форме скопилось много жидкости, слейте часть сока. Добавьте кубики феты, мелко нарезанные листики мяты, нут и аккуратно перемешайте с запеченными овощами. Верните форму в духовку на 10–12 минут. Готовое блюдо переложите на большое сервировочное блюдо вместе с курицей и подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом
28
Вторые блюда

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания
36
Вторые блюда

Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания

  • 3 порц.
  • 27 мин
Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой
12
Вторые блюда

Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Стриплойн на углях: рецепт приготовления сочного стейка
25
Вторые блюда

Стриплойн на углях: рецепт приготовления сочного стейка

  • 4 порц.
  • 4 ч + 22 мин
Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 45 мин
Изысканная тортилья с белой рыбой и свежим соусом из сельдерея
22
Вторые блюда

Изысканная тортилья с белой рыбой и свежим соусом из сельдерея

  • 3 порц.
  • 32 мин
Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов
29
Вторые блюда

Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч
Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины
23
Вторые блюда

Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины

  • 4 порц.
  • 17 мин + 1 ч 35 мин
Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой
32
Вторые блюда

Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Французское блюдо: куриные грудки с эстрагоном и белым вином
30
Вторые блюда

Французское блюдо: куриные грудки с эстрагоном и белым вином

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий