Лето может продолжаться и осенью на вашей кухне! Предлагаем вам приготовить вкусную запеченную курицу с сезонными овощами и пикантным сыром фета. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Время
2 ч
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Чеснок мелко нарежьте. Смешайте его с орегано, соком 1 лимона и 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте смесь солью и перцем. Натрите этой смесью курицу, уделяя особое внимание внутренней части. Поместите ее в жаропрочную форму и отправьте в духовку разогретую до 210 °C. Запекайте около 35 минут.
Шаг 2
Сладкий перец разрежьте на 4 части, очистите от семян и перегородок, затем нарежьте дольками. Красный лук разделите на 8–10 частей, кабачки нарежьте средними ломтиками. Все ингредиенты поместите в большую миску, добавьте оливковое масло и сок второго лимона, перемешайте руками. Переложите овощи вокруг курицы в форму и продолжайте запекать еще 1 час, периодически поливая соками, выделившимися во время готовки.
Шаг 3
Аккуратно достаньте форму из духовки и извлеките курицу. Переложите ее на блюдо, накройте фольгой и оставьте в тепле на 10 минут.
Шаг 4
Если в форме скопилось много жидкости, слейте часть сока. Добавьте кубики феты, мелко нарезанные листики мяты, нут и аккуратно перемешайте с запеченными овощами. Верните форму в духовку на 10–12 минут. Готовое блюдо переложите на большое сервировочное блюдо вместе с курицей и подавайте горячим.