Ароматная пшенная каша с творогом и карри

23.08.2024

0

Для ценителей полезных завтраков предлагаем необычный рецепт пшенной каши с добавлением соевого молока и нежирного творога. Благодаря специфическому сочетанию ингредиентов блюдо получается особенно питательным и ароматным.

Ароматная пшенная каша с творогом и карри
Время

45 мин + 55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте пшено под проточной водой, чередуя температуры – начните с холодной, затем используйте горячую. Промывку продолжайте до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
  • Шаг 2

    Переложите подготовленное пшено в кастрюлю, залейте 220 мл воды, доведите до кипения и варите около 17 минут, пока крупа не достигнет полуготовности. Излишки воды слейте.
  • Шаг 3

    Добавьте к пшену горячее соевое молоко, приправьте карри (если решили использовать) и добавьте соль по вкусу. Уменьшив огонь до минимума, накройте крышкой и варите 35 минут.
  • Шаг 4

    В конце готовки вмешайте творог, хорошо перемешайте смесь. Для настаивания укутайте кастрюлю в теплый плед или одеяло и оставьте на 35–45 минут.

Пшенная каша с творогом и соевым молоком – это не только вкусно, но и очень полезно. Такой завтрак подарит вам энергию на весь день. Особенно интересен этот рецепт для тех, кто следит за своим питанием или придерживается вегетарианской диеты. Включение карри добавляет блюду особенный аромат, который придется по душе многим любителям экспериментов на кухне.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    124
  • Жиры
    3
  • Белки
    7
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев
0
Вторые блюда

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами
0
Вторые блюда

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт приготовления лосося с чечевицей
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления лосося с чечевицей

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами
0
Вторые блюда

Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом
0
Вторые блюда

Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья
0
Вторые блюда

Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью
0
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом
0
Вторые блюда

Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом

  • 3 порц.
  • 14 ч + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий