Традиционные домашние котлеты по бабушкиному рецепту

04.06.2023

25

Классический рецепт сочных котлет из двух видов мяса с добавлением замоченного в молоке хлеба для пышности и без яичных белков.

Традиционные домашние котлеты по бабушкиному рецепту
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в сливках или молоке на 8–12 минут. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.
  • С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в сливках или молоке на 8–12 минут. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.

  • Шаг 2

    Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку.
  • Шаг 3

    Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 4 столовые ложки воды. Посолите и поперчите.
  • Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 4 столовые ложки воды. Посолите и поперчите.

  • Шаг 4

    Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 6–8 минут отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 35 минут.
  • Шаг 5

    Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
  • Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.

  • Шаг 6

    Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.

Домашние котлеты – это всегда вкусно и сытно! Предлагаем вам испробовать проверенный временем рецепт классических котлет из смеси говядины и свинины. Секрет идеальной пышности кроется в использовании замоченного в молоке хлеба. Этот простой и доступный ингредиент делает котлеты особенно мягкими и сочными. Приготовление занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Блюдо станет отличным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    256
  • Жиры
    20
  • Белки
    17
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда
31
Вторые блюда

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда

  • 3 порц.
  • 6 мин + 12 мин
Ароматные итальянские тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом
17
Вторые блюда

Ароматные итальянские тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой
23
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески
24
Вторые блюда

Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром
28
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами
29
Вторые блюда

Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 27 мин
Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака
30
Вторые блюда

Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками
33
Вторые блюда

Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматная фриттата с копченым лососем, свежим укропом и сыром камамбер
26
Вторые блюда

Ароматная фриттата с копченым лососем, свежим укропом и сыром камамбер

  • 4 порц.
  • 1 ч
Цесарка с савойской капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи
25
Вторые блюда

Цесарка с савойской капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий