Главный секрет успеха этого блюда заключается в правильной обработке ингредиентов. Важно не переварить ни лапшу, ни кальмары. Чем толще выбраны лапша и филе, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.
Время
22 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке (лучше недоварить ее немного). После варки откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой и оставьте стекать.
Шаг 2
Очистите лук шалот и нарежьте его тонкими полукольцами. Если используете перец чили, удалите семена и перегородки, затем нарежьте его тонкой соломкой.
Шаг 3
Снимите тончайшую пленку с обеих сторон филе кальмара, аккуратно поддевая ее пальцами. Также убедитесь, что все остатки хитиновой пластины удалены.
Шаг 4
Используя очень острый нож, сделайте надрезы крест-накрест на внешней стороне филе кальмара, но не прорезая его полностью. Нарежьте кальмара на полоски размером примерно 3х2 см.
Шаг 5
В воке или большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте шалот, чили и кальмары. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, около 35 секунд. Затем добавьте пасту карри и продолжайте жарить еще 30 секунд.
Шаг 6
Добавьте к кальмарам кокосовое молоко, доведите до кипения. Введите рыбный соус и сок лайма, перемешайте. Выложите в соус лапшу и снимите с огня. Подавайте через 2–3 минуты в глубоких мисках, украсив кинзой и дольками лайма.