Ароматная рисовая лапша с кальмарами в кокосовом соусе

29.09.2021

17

Главный секрет успеха этого блюда заключается в правильной обработке ингредиентов. Важно не переварить ни лапшу, ни кальмары. Чем толще выбраны лапша и филе, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.

Ароматная рисовая лапша с кальмарами в кокосовом соусе
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке (лучше недоварить ее немного). После варки откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой и оставьте стекать.
  • Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке (лучше недоварить ее немного). После варки откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой и оставьте стекать.

  • Шаг 2

    Очистите лук шалот и нарежьте его тонкими полукольцами. Если используете перец чили, удалите семена и перегородки, затем нарежьте его тонкой соломкой.
  • Шаг 3

    Снимите тончайшую пленку с обеих сторон филе кальмара, аккуратно поддевая ее пальцами. Также убедитесь, что все остатки хитиновой пластины удалены.
  • Снимите тончайшую пленку с обеих сторон филе кальмара, аккуратно поддевая ее пальцами. Также убедитесь, что все остатки хитиновой пластины удалены.

  • Шаг 4

    Используя очень острый нож, сделайте надрезы крест-накрест на внешней стороне филе кальмара, но не прорезая его полностью. Нарежьте кальмара на полоски размером примерно 3х2 см.
  • Используя очень острый нож, сделайте надрезы крест-накрест на внешней стороне филе кальмара, но не прорезая его полностью. Нарежьте кальмара на полоски размером примерно 3х2 см.

  • Шаг 5

    В воке или большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте шалот, чили и кальмары. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, около 35 секунд. Затем добавьте пасту карри и продолжайте жарить еще 30 секунд.
  • Шаг 6

    Добавьте к кальмарам кокосовое молоко, доведите до кипения. Введите рыбный соус и сок лайма, перемешайте. Выложите в соус лапшу и снимите с огня. Подавайте через 2–3 минуты в глубоких мисках, украсив кинзой и дольками лайма.
  • Добавьте к кальмарам кокосовое молоко, доведите до кипения. Введите рыбный соус и сок лайма, перемешайте. Выложите в соус лапшу и снимите с огня. Подавайте через 2–3 минуты в глубоких мисках, украсив кинзой и дольками лайма.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    13
  • Белки
    11
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото
16
Вторые блюда

Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски
19
Вторые блюда

Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Питательный кускус с тыквой и сельдереем
23
Вторые блюда

Питательный кускус с тыквой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин + 45 мин
Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания
36
Вторые блюда

Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания

  • 3 порц.
  • 27 мин
Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт
28
Вторые блюда

Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 65 минут
Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде
19
Вторые блюда

Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак
31
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 42 мин + 17 мин
Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем
24
Вторые блюда

Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом
22
Вторые блюда

Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту
30
Вторые блюда

Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий