Ароматное филе индейки с абрикосами и пряным соусом

19.09.2023

27

Приготовьте изысканное блюдо — филе индейки с абрикосами. Это блюдо объединяет нежное мясо птицы, сладковатые нотки свежих абрикосов и насыщенный пряный соус. Отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Готовится не слишком сложно, но выглядит и пахнет по-настоящему празднично.

Ароматное филе индейки с абрикосами и пряным соусом
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка мяса

    Промойте филе индейки под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками размером около 2,5 см. Переложите мясо в глубокую миску. Добавьте 2 столовые ложки сахара, порошок карри и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам.
  • Шаг 2: Подготовка овощей и фруктов

    Очистите лук от кожуры и нарежьте его тонкими полукольцами. Абрикосы промойте, удалите косточки и разрежьте каждый плод на 4 части. С апельсина аккуратно снимите цедру в виде длинных полосок, стараясь не затрагивать белую мякоть. Выдавите сок из самого апельсина.
  • Шаг 3: Приготовление маринада

    В большой миске соедините нарезанный лук, абрикосы, цедру апельсина. Влейте красное сухое вино, винный уксус, апельсиновый сок, сливки и оливковое масло. Тщательно перемешайте все компоненты до однородности.
  • Шаг 4: Маринование индейки

    Добавьте подготовленные куски индейки в миску с маринадом. Перемешайте так, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.
  • Шаг 5: Уваривание соуса

    Выньте мясо из маринада, используя дуршлаг или шумовку, и переложите его вместе с абрикосами и луком в отдельную миску. Маринад процедите в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варите около 6 минут, пока объем жидкости не уменьшится примерно до одного стакана. Добавьте сливочное масло, абрикосовый джем и оставшуюся столовую ложку сахара. Продолжайте готовить еще 2 минуты, пока соус немного загустеет. По вкусу добавьте соль и перец.
  • Шаг 6: Обжаривание и подача

    На чистую сухую сковороду выложите мясо с абрикосами и луком. Обжаривайте на среднем огне в течение 6 минут, периодически помешивая, затем накройте крышкой и томите еще 5 минут. Подавайте блюдо горячим, полив соусом, приготовленным ранее.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный узбекский нут с бараниной и курдючным жиром
22
Вторые блюда

Традиционный узбекский нут с бараниной и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 26 ч + 45 мин
Домашние творожные ньокки со свежим шпинатом и ароматными травами
27
Вторые блюда

Домашние творожные ньокки со свежим шпинатом и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 час
Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром
29
Вторые блюда

Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой
28
Вторые блюда

Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт капустной лазаньи в мультиварке — вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье
18
Вторые блюда

Рецепт капустной лазаньи в мультиварке — вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном
24
Вторые блюда

Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном

  • 3 порц.
  • 30 мин
Универсальный рецепт ароматного домашнего мясного фарша
27
Вторые блюда

Универсальный рецепт ароматного домашнего мясного фарша

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса
34
Вторые блюда

Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой
22
Вторые блюда

Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой

  • 3 порц.
  • 65 мин
Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой
22
Вторые блюда

Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 6.5 ч + 33 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий