Зеленый лук с цитрусовым ароматом

21.04.2021

19

Ищете оригинальное решение для повседневного меню? Предлагаем попробовать приготовить зеленый лук с лимонным маслом – нежное, сочное блюдо с ярким цитрусовым акцентом. Рецепт идеально подходит для летних пикников или семейных ужинов благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Благодаря комбинации свежего зеленого лука, ароматной цедры и кисловатого лимонного сока блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Дополнительное преимущество – возможность приготовления на гриле, что придает ему особую пикантность и хрустящую текстуру.

Зеленый лук с цитрусовым ароматом
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Тщательно промойте стебли зеленого лука под холодной водой и обрежьте длинные концы перьев. С помощью терки с мелкими отверстиями сотрите цедру с трех лимонов, затем выжмите их сок. В отдельной миске смешайте цедру, щепотку морской соли и 110 г размягченного сливочного масла до получения однородной массы. Поместите полученную смесь в морозильную камеру на 25 минут для застывания.
  • Шаг 2: Формирование «карманов»

    Аккуратно надрежьте каждый стебель зеленого лука по центру белой части до половины длины, чтобы создать «карман». Полейте подготовленные стебли свежевыжатым лимонным соком и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 25 минут. После этого нарежьте застывшее лимонно-сливочное масло небольшими кусочками и равномерно распределите его по «карманам» в каждом стебле.
  • Шаг 3: Запекание

    Приготовьте горячие угли или разогрейте гриль до высокой температуры. Если используете угли, заверните подготовленный лук в фольгу, чтобы он не подгорел. Запекайте около 12 минут, периодически проверяя готовность. При использовании противня и гриля в духовке запекайте под сильно разогретым грилем примерно 10–12 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    11
  • Белки
    2
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас
21
Вторые блюда

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Ароматная запеченная скумбрия с фенхелем и грейпфрутом
30
Вторые блюда

Ароматная запеченная скумбрия с фенхелем и грейпфрутом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром
33
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления
24
Вторые блюда

Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 40 мин
Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой
34
Вторые блюда

Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке
30
Вторые блюда

Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт
21
Вторые блюда

Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом
25
Вторые блюда

Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом

  • 3 порц.
  • 14 ч + 1 ч 10 мин
Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе
35
Вторые блюда

Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе

  • 3 порц.
  • 26 ч + 1 ч 50 мин
Изысканный гратен из молодых кабачков с ветчиной и копчёным сыром
26
Вторые блюда

Изысканный гратен из молодых кабачков с ветчиной и копчёным сыром

  • 3 порц.
  • 19 мин + 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий