Ароматное фрикасе из мидий и лисичек по домашнему рецепту

05.06.2023

31

Фрикасе из мидий и лисичек — это изысканное блюдо французской кухни, сочетающее нежное морское мясо и душистые грибы. Благодаря простому составу ингредиентов и легкому способу приготовления, его можно приготовить даже начинающему кулинару. Получается сочным, ароматным и необычайно вкусным.

Ароматное фрикасе из мидий и лисичек по домашнему рецепту
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лисички тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. В сотейнике разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте лисички, лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут до мягкости грибов. Затем влейте белое сухое вино и продолжайте готовить на умеренном огне ещё 10 минут, чтобы алкоголь выпарился, а блюдо впитало аромат.
  • Шаг 2

    Добавьте мясо мидий в сотейник, влейте оставшееся сливочное масло и всыпьте мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Протомите всё вместе ещё 4–5 минут, чтобы мидии полностью прогрелись. Подавайте горячим сразу после приготовления.

Фрикасе из мидий и лисичек — это восхитительное сочетание морских деликатесов и ароматных грибов. Готовится блюдо просто и быстро, всего за час вы сможете удивить гостей или порадовать семью. Мидии сохраняют свою нежность, а лисички придают блюду особую глубину вкуса. Сливочное масло и белое сухое вино создают лёгкий соус, который раскрывает все нотки ингредиентов. Это отличный вариант для романтического ужина или светского вечера. Попробуйте приготовить и наслаждайтесь изысканным вкусом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    14
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке
23
Вторые блюда

Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви
22
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный пилав с креветками и зеленью
15
Вторые блюда

Ароматный пилав с креветками и зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками
30
Вторые блюда

Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин + 1 ч 50 мин
Ароматная курица с медом — нежное сочетание сладости и хрустящей корочки
24
Вторые блюда

Ароматная курица с медом — нежное сочетание сладости и хрустящей корочки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов
22
Вторые блюда

Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски
38
Вторые блюда

Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски

  • 4 порц.
  • 23 мин + 1 ч
Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов
29
Вторые блюда

Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная говяжья вырезка с горошком и фенхелем
21
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с горошком и фенхелем

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматное ризотто с кабачками, фетой и оливками по-домашнему
15
Вторые блюда

Ароматное ризотто с кабачками, фетой и оливками по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий