Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

22.06.2024

0

Приготовьте сочного гуся по-берлински — традиционное блюдо немецкой кухни. Гусь фаршируется яблоками, запекается в духовке и подаётся с ароматной тушеной капустой и пряным соусом. Этот рецепт идеально подходит для праздника или семейного ужина. Время приготовления — около 2.5 часов, сложность — средняя.

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Яблоки промойте, нарежьте на крупные дольки и удалите сердцевину. Тушку гуся очистите от внутренностей, промойте под холодной водой, обсушите полотенцем и натрите внутри и снаружи смесью соли, перца и молотого майорана.
  • Шаг 2

    Начините внутреннюю полость гуся половиной подготовленных яблок, плотно утрамбовывая их.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до температуры 220°C. Закрепите брюшко гуся кулинарными нитками или скобой, смажьте кожу растительным маслом и поместите на противень. Запекайте в течение двух часов. За 30 минут до окончания добавьте на противень оставшиеся яблоки, чтобы они немного зарумянились.
  • Шаг 4

    Краснокочанную капусту вымойте, тонко нашинкуйте. В сотейнике доведите до кипения яблочный сок, добавьте капусту, сахар и щепотку соли. Тушите на медленном огне примерно 20 минут, затем введите разведённый в холодной воде крахмал и продолжите готовить ещё 10–15 минут до загустения.
  • Шаг 5

    Для соуса слейте жир с противня в сотейник, добавьте куриный бульон и варите на слабом огне 2–3 минуты, периодически помешивая.
  • Шаг 6

    Всыпьте кукурузную муку в соус, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и протрите через сито для получения однородной консистенции. На большое блюдо выложите тушеную капусту, сверху — запечённого гуся. Полейте блюдо ароматным соусом и подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    6
  • Белки
    4
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная кефаль с кабачками на шпажках – легкое и вкусное блюдо
0
Вторые блюда

Ароматная кефаль с кабачками на шпажках – легкое и вкусное блюдо

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом
0
Вторые блюда

Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа
0
Вторые блюда

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов
0
Вторые блюда

Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Индийское овощное рагу с кешью и куркумой
0
Вторые блюда

Индийское овощное рагу с кешью и куркумой

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы
0
Вторые блюда

Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы

  • 4 порц.
  • 30 мин
Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью
0
Вторые блюда

Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматное жаркое из куриной печенки в мультиварке с апельсиновым акцентом
0
Вторые блюда

Ароматное жаркое из куриной печенки в мультиварке с апельсиновым акцентом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Домашняя буженина с чесноком и морковью - вкусный рецепт
0
Вторые блюда

Домашняя буженина с чесноком и морковью - вкусный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий