Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко

03.05.2024

34

Мильфёй из куриной грудки с черносливом и тыквенным пюре станет настоящим украшением вашего стола. Этот простой, но впечатляющий рецепт позволит вам создать вкусное блюдо для особого случая или повседневного меню. Нежная куриная грудка в сочетании с сладким черносливом и кремовым тыквенным пюре подарит ваши гостям или семье незабываемые впечатления. Рецепт включает подробные инструкции по подготовке всех компонентов, включая соус на основе красного вина и брусники. Пробуйте этот удивительный рецепт и удивляйте своих близких!

Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Каждое филе разделите на три равные части, приправьте солью и перцем. Между пластами разместите чернослив, порезанный вдоль пополам, заверните плотно в пищевую пленку, формируя аккуратные рулетики, и отварите на пару до полной готовности (примерно 22 минуты).
  • Шаг 2

    Во время варки куриной грудки приготовьте нежное тыквенное пюре: очищенную тыкву нарежьте кубиками, опустите в молоко, доведите до кипения, затем проварите до мягкости. После этого используйте блендер для получения однородной массы.
  • Шаг 3

    Для соуса растопите сахар до золотисто-коричневого цвета, добавьте чеснок и розмарин, обжаривайте около минуты. Влейте красное вино и выпаривайте жидкость примерно на три четверти объема. Затем добавьте сливочное масло маленькими кусочками, чтобы соус стал эмульсией, после чего введите бруснику.
  • Шаг 4

    Готовые рулетики из куриной грудки обваляйте в рубленых фисташках и обжарьте на сливочном масле до образования хрустящей корочки. Подавайте горячим вместе с кремовым тыквенным пюре и ароматным соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    203
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи
25
Вторые блюда

Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Медово-горчичная курица для гурманов
24
Вторые блюда

Медово-горчичная курица для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку
32
Вторые блюда

Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном
25
Вторые блюда

Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт приготовления классических кручеников с грибной начинкой
19
Вторые блюда

Рецепт приготовления классических кручеников с грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч + 50 мин
Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени
20
Вторые блюда

Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный пирог с грибами и копченым беконом
26
Вторые блюда

Ароматный пирог с грибами и копченым беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Итальянская пицца с грибами и сыром
29
Вторые блюда

Итальянская пицца с грибами и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч + 40 мин
Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля
26
Вторые блюда

Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином
16
Вторые блюда

Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий