Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем

Yua

25.04.2024

0

Ароматный и сочный гратен из свежих овощей, приготовленный в мультиварке. Простой рецепт с минимум ингредиентов и максимальным вкусом. Отлично подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые продукты и включите мультиварку в режим предварительного разогрева.
  • Шаг 2

    Картофель, лук и кабачок очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
  • Шаг 3

    Смешайте хлебные крошки, яблочный сок, растительное масло, измельченный чеснок и тертый сыр до получения однородной массы.
  • Шаг 4

    Выложите в чашу мультиварки слоями: картофель, лук, помидоры, кабачок, смазывая каждый слой сырной смесью. Завершающий слой — картофель, покрытый оставшейся сырной массой.
  • Шаг 5

    Установите режим «Мультиповар» на 1 час 25 минут при температуре 120 °C. После окончания программы дайте блюду немного остыть перед подачей.

Приготовьте нежный и ароматный овощной гратен в мультиварке — идеальное сочетание картофеля, кабачка, помидоров и лука под сырной корочкой. Это легкое и питательное блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Гратен получается сочным внутри и хрустящим сверху благодаря правильно подобранным слоям и режиму выпечки. Вместо традиционного духовочного способа предлагаем использовать мультиварку, которая равномерно пропекает овощи и экономит время. Рецепт подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за здоровым питанием. Добавьте немного специй, и ваш ужин станет настоящим удовольствием.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут
0
Вторые блюда

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Оякидон - традиционное японское блюдо «родители и детки»
0
Вторые блюда

Оякидон - традиционное японское блюдо «родители и детки»

  • 4 порц.
  • 1 ч 38 мин
Ароматные греческие кефтедес из цукини с овечьим сыром и свежей зеленью
0
Вторые блюда

Ароматные греческие кефтедес из цукини с овечьим сыром и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде
0
Вторые блюда

Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде
0
Вторые блюда

Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде

  • 3 порц.
  • 12 ч + 25 мин
Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром
0
Вторые блюда

Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром

  • 4 порц.
  • 15 мин
Классические чебуреки из заварного теста с бараниной
0
Вторые блюда

Классические чебуреки из заварного теста с бараниной

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
0
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный английский ростбиф: рецепт для настоящих гурманов
0
Вторые блюда

Традиционный английский ростбиф: рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Ароматный шашлык из баранины с йогуртово-мятным соусом
0
Вторые блюда

Ароматный шашлык из баранины с йогуртово-мятным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 10 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий