Это блюдо, хотя и напоминает простую домашнюю еду, благодаря соусу на основе белого вина становится настоящим гастрономическим удовольствием для взрослых
Время
42 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка фарша
Пропустите филе тилапии через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук (160 г), натертую на терке морковь, манную крупу, яйца, минеральную воду, посолите и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 2: Приготовление картофельного пюре
Отварите картофель до готовности, добавьте молоко, сливочное масло, посолите и разомните в пюре, добиваясь максимально нежной консистенции.
Шаг 3: Жарка биточков
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Формируйте из фарша небольшие шарики и обжаривайте их со всех сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 4: Обжарка лука
Оставшийся лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до легкого золотистого цвета.
Шаг 5: Готовка соуса
Влейте вино на сковороду с обжаренным луком и выпаривайте до уменьшения объема наполовину. Добавьте сливки, соевый соус, рыбный бульон, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, прогрейте и выпаривайте до нужной густоты. В конце добавьте биточки и икру, а также рубленую петрушку, тушите 5 минут.
Шаг 6: Подача
Разложите биточки с соусом по тарелкам, гарнируйте картофельным пюре, украсьте рубленым зеленым луком и дольками лимона.