Изысканные биточки из тилапии с икорным соусом и нежным картофельным пюре

Ami

26.10.2020

22

Это блюдо, хотя и напоминает простую домашнюю еду, благодаря соусу на основе белого вина становится настоящим гастрономическим удовольствием для взрослых

Изысканные биточки из тилапии с икорным соусом и нежным картофельным пюре
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка фарша

    Пропустите филе тилапии через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук (160 г), натертую на терке морковь, манную крупу, яйца, минеральную воду, посолите и хорошо перемешайте до однородности.
  • Шаг 2: Приготовление картофельного пюре

    Отварите картофель до готовности, добавьте молоко, сливочное масло, посолите и разомните в пюре, добиваясь максимально нежной консистенции.
  • Шаг 3: Жарка биточков

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Формируйте из фарша небольшие шарики и обжаривайте их со всех сторон до образования золотистой корочки.
  • Шаг 4: Обжарка лука

    Оставшийся лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до легкого золотистого цвета.
  • Шаг 5: Готовка соуса

    Влейте вино на сковороду с обжаренным луком и выпаривайте до уменьшения объема наполовину. Добавьте сливки, соевый соус, рыбный бульон, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, прогрейте и выпаривайте до нужной густоты. В конце добавьте биточки и икру, а также рубленую петрушку, тушите 5 минут.
  • Шаг 6: Подача

    Разложите биточки с соусом по тарелкам, гарнируйте картофельным пюре, украсьте рубленым зеленым луком и дольками лимона.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    184
  • Жиры
    10
  • Белки
    9
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт домашней пиццы Маргарита — классика итальянской кухни
34
Вторые блюда

Рецепт домашней пиццы Маргарита — классика итальянской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Шукрут с разнообразными видами свинины
24
Вторые блюда

Шукрут с разнообразными видами свинины

  • 4 порц.
  • 2 ч 50 мин
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком
25
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусный пирог с белокочанной капустой
22
Вторые блюда

Вкусный пирог с белокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой
21
Вторые блюда

Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту
23
Вторые блюда

Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками
30
Вторые блюда

Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин + 1 ч 50 мин
Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола
19
Вторые блюда

Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч 40 мин
Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком
21
Вторые блюда

Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами
28
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий